Распечатать: Ответ  оппозиции РаспечататьОставить комментарий: Ответ  оппозиции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответ  оппозиции Посмотреть комментарии

16 октября 2009

ОБЩЕСТВО

Ответ оппозиции

    Иссык–Кульское УВД опровергает утверждения представителей оппозиции о нечеловеческих условиях содержания под стражей подсудимых по делу о массовых беспорядках в Балыкчы.

    “МСН” уже сообщала, что в день прошедших президентских выборов представители оппозиции пыталась захватить один из избирательных участков в Балыкчы. По делу в воспрепятствовании избирательному процессу и организации массовых беспорядков уже начался судебный процесс, по которому в качестве обвиняемых проходят 19 человек.

    Их сторонники через ряд СМИ распространили информацию о том, что якобы в течение двух с половиной месяцев они наблюдают систематические нарушения прав заключенных в ИВС Балыкчынского ГОВД и в Каракольском СИЗО. В этой связи пресс–служба УВД Иссык–Кульской области сообщает, что информация о содержании задержанных в нечеловеческих условиях (людей держат в камерах без освещения, допрашивают ночами, пытают и практически не кормят) не соответствует действительности.

    После 8 октября все подсудимые этапированы в СИЗО ГУИН МЮ (Каракол). Когда они содержались в ИВС Балыкчинского ГОВД, санитарное состояние камер было в удовлетворительном состоянии, освещение подавалось бесперебойно, проблем с питанием не было, допросы в ночное время не проводились. Не было жалоб и со стороны обвиняемых во время проверок прокуратуры и международных организаций.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29689/


Распечатать: Ответ  оппозиции РаспечататьОставить комментарий: Ответ  оппозиции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответ  оппозиции Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007