Распечатать: С Кузей и Петром Великим РаспечататьОставить комментарий: С Кузей и Петром Великим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С Кузей и Петром Великим Посмотреть комментарии

15 сентября 2009

СОЦИАЛКА

С Кузей и Петром Великим

Столичные бизнесмены устроили для воспитанников детских домов и детей с ментальными нарушениями очередной спортивный праздник. На этот раз ребята катались на коньках, смотрели выступление веселых циркачей и лакомились сладостями.

    - Детям очень важно осознавать, что о них заботятся, - говорит генеральный директор организации Special Olympics Ольга Волоскова. - Они чувствуют заботу и стараются изо всех сил не подкачать. За шесть лет работы у нас появилось много друзей. Бизнесмены, кыргызстанцы со средним достатком помогают посылать ребят на международные соревнования. Регулярно устраиваем объединенные турниры. Делается это для того, чтобы ребята с ментальными нарушениями могли интегрироваться в общество, а оно, в свою очередь, принимало их такими как есть. К примеру, в мае в Бишкеке прошла неделя футбола в рамках Специальной олимпиады.  Дети с ограниченными возможностями играли в командах со своими сверстниками из обычных школ.

    Лед одного из столичных спортивных комплексов опробовали воспитанники бишкекского реабилитационного центра. Детвора уверенно держалась на коньках, так как этой весной в течение двух недель тренировалась на ледовом поле городского катка, готовилась к совместному выступлению со звездами российского шоу "Ледниковый период". Артисты тогда не приехали, но ребята особо не расстроились, говорят, что будет еще время показать, на что способны. Посмотреть на их достижения пришли сверстники из реабилитационных центров "Оберег", "Родничок", школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, школы-интерната для слепых и слабовидящих. Для них организаторы приготовили сюрприз - выступление клоуна Кузи и молодого гимнаста-акробата с громким именем Петр Великий. Детям цирковое шоу понравилось, они самозабвенно хлопали в ладоши.

      - В этом месяце наши гимнастки отправятся на международный турнир, - продолжает Ольга Волоскова. - В октябре поедем на европейские соревнования по плаванию. Кыргызстан представят четыре спортсмена. Билеты нам помогли приобрести спонсоры - Национальное Общество Красного Полумесяца в Кыргызстане, Фонд "АУБ-Благотворительность", компания "Кумтор". Спортсмены тренировались в течение полутора лет, поэтому уверена: без медалей не останемся.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29215/


Распечатать: С Кузей и Петром Великим РаспечататьОставить комментарий: С Кузей и Петром Великим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С Кузей и Петром Великим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007