Распечатать: Управляйте - мы поправим РаспечататьОставить комментарий: Управляйте - мы поправим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Управляйте - мы поправим Посмотреть комментарии

15 сентября 2009

ОБЩЕСТВО

Управляйте - мы поправим

Несмотря на то что Общественная палата КР образована недавно, ее деятельность протекает достаточно активно. Об этом сообщил председатель палаты Садык Аблесов на встрече с представителями аккредитованных в республике дипломатических миссий и международных организаций.

    - Наша задача - обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Кыргызстана и общественных организаций с интересами государственной власти, - сообщил гостям

    С. Аблесов. - Это необходимо для скорейшего решения самых важных вопросов экономического, политического и социального развития нашей страны.

    По его словам, сейчас палата активно участвует в работе над законами и проводит экспертизу нормативно-правовых актов. Кроме того, на совете палаты прошло два слушания. Первое посвящалось защите прав трудовых мигрантов, второе - выращиванию и переработке сахарной свеклы в Чуйской области. В обоих случаях был проведен всесторонний анализ и даны рекомендации по улучшению ситуации в целом. Кроме того, Общественная палата сейчас обсуждает законопроект "О статусе учителя", внесенный в Жогорку Кенеш кабинетом министров.

    - За восемь месяцев этого года граждане обращались к нам 130 раз, - подсчитал

    С. Аблесов. - Кроме того, больше 70 раз в палату поступили обращения из государственных, предпринимательских и некоммерческих структур. Скоро заработает интернет-портал палаты, чтобы граждане могли подавать заявления в онлайновом режиме. В будущем намечено провести открытые общественные слушания по экологическому состоянию Иссык-Куля и мерам Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов по бесперебойному обеспечению населения электроэнергией.

    После доклада С. Аблесова "МСН" обратилась за комментариями к стороннему наблюдателю - Чрезвычайному и Полномочному Послу Китайской Народной Республики в КР Ван Кайвэню.

    - Для чего нужна Общественная палата? - уточнил глава диппредставительства Поднебесной. - На мой взгляд, для того, чтобы власть могла знать, чего реально хочет народ. Любому правительству очень важно настроение тех, кем оно управляет. В конечном счете это дает власти в будущем возможность более ответственно принимать жизненно необходимые для общества решения. Практика существования подобных структур в других странах показывает, что с их помощью народу гораздо легче участвовать в управлении государством.

    Справка "МСН"

    В Общественную палату КР входят 45 членов, выдвинутых от политических партий и общественности страны - ученых, экономистов, деятелей искусств, юристов, работников СМИ, бизнесменов, учителей и врачей. Все они работают в палате на общественных началах. Полномочия членов Общественной палаты действуют два года.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29200/


Распечатать: Управляйте - мы поправим РаспечататьОставить комментарий: Управляйте - мы поправим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Управляйте - мы поправим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007