Распечатать: Димку ждут в Москве РаспечататьОставить комментарий: Димку ждут в Москве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Димку ждут в Москве Посмотреть комментарии

27 августа 2009

СОЦИАЛКА

Димку ждут в Москве

Кыргызстанского мальчика, которому полгода назад отечественные врачи диагностировали синдром Леннкоса-Гасто, готовы принять в московской клинике. Спасительная поездка может сорваться, если бабушка-опекун не найдет денег на дорогу и проживание в Первопрестольной.

    Газета "МСН" сообщала ("Спасите Димку", 7 августа 2009 г.) о тяжелой ситуации, которая сложилась в семье Димы Елецкого. Четырехлетних двойняшек воспитывает одна бабушка. Отчаявшись безрезультатно ходить по чиновничьим кабинетам, Татьяна Павловна обратилась за помощью к простым кыргызстанцам. Наши читатели откликнулись на ее призыв, помогли деньгами и продуктами.

    На родине никто до сих пор не может сказать, что стало причиной болезни. Министерство здравоохранения КР направило письмо российским коллегам, куда прикрепило необходимые документы и выписку из истории болезни Димы. Спустя четыре месяца из Москвы пришло письмо с предложением о госпитализации и лечении Димы в Москве за счет средств городского бюджета российской столицы в пределах квоты, предусмотренной действующим Соглашением между Министерством здравоохранения Кыргызской Республики и Департаментом здравоохранения Москвы (от 18 февраля 2003 года).

    Ребенка ждут уже 10 сентября в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. Новость хорошая, но омрачается тем, что всем миром удалось найти средства только на два авиабилета, а по правилам, малыша с такой сложной формой заболевания, как у Димы, должен сопровождать врач. Теперь бабушка-опекун ломает голову, где достать денег на дорогу врачу до Москвы и обратно. К тому же до сих пор неясно, на какие средства проживать в Москве.

    - Мы сейчас обращаемся во всевозможные инстанции, готовы принять любую помощь, кто-то переписывается с друзьями в Москве, делаем запрос в кыргызское посольство, - говорит координатор сети НПО по защите прав и продвижению интересов детей Елена Воронина. - Врачи отмечают, что медлить нельзя, болезнь прогрессирует. Поэтому важно, чтобы эта поездка состоялась.

    Димка все еще нуждается в помощи, он мечтает вернуться здоровым и стать помощником своей бабушке и сестре. Для всех неравнодушных сообщаем реквизиты: Гнусова Т.П. Банковский счет: 1090122000010124. Лицевой счет: 41701006015 ОАО "АТФ - Банк Кыргызстан". БИК 109001.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28986/


Распечатать: Димку ждут в Москве РаспечататьОставить комментарий: Димку ждут в Москве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Димку ждут в Москве Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007