Распечатать: Вы бы на свои катались РаспечататьОставить комментарий: Вы бы на свои катались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вы бы на свои катались Посмотреть комментарии

21 июля 2009

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Вы бы на свои катались

    Большинство заграничных командировок руководителей и работников государственных, муниципальных органов и государственных и муниципальных предприятий не приносят реальной пользы республике. Этот общеизвестный факт теперь признали и в правительстве. В итоге премьер–министр Игорь Чудинов подписал постановление о мерах по упорядочению заграничных служебных командировок и иных выездов.

    Теперь служащие государственных и муниципальных органов обязаны письменно согласовывать свои вояжи, а после них в течение семи дней предоставлять краткие отчеты. Через сто дней после возвращения домой чиновник должен будет отчитаться, какую пользу принесли республике те знания и навыки, которые он получил за рубежом. МИД обязан вести учет заграничных служебных командировок должностных лиц и сформировать базу данных для анализа перспектив связей республики.

    Отдельным пунктом оговаривается, что чиновникам запрещено подписывать документы, если подписание данных документов не запланировано, либо если они изложены на языке, которым командированный не владеет или владеет не в полной мере. Также чиновников просят воздержаться от высказывания одобрения каких–либо материалов, что может повлечь определенные обязательства.

    Премьер–министр КР предупредил чиновников о необходимости сократить все поездки и расходы, связанные с зарубежными вояжами. В общем, главный совет тот же, что когда–то дал Адам Козлевич: “А вы бы на свои катались! На собственные деньги”. Впрочем, скорее всего реакция наших чиновников будет та же, что описана в романе “Золотой теленок”: “При этих словах должностные лица юмористически переглядывались и запирали окна. Катанье на свои деньги казалось им просто глупым”. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28621/


Распечатать: Вы бы на свои катались РаспечататьОставить комментарий: Вы бы на свои катались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вы бы на свои катались Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007