Распечатать: Меморандум - гарантия честности РаспечататьОставить комментарий: Меморандум - гарантия честности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меморандум - гарантия честности Посмотреть комментарии

5 июня 2009

ПОЛИТИКА

Меморандум - гарантия честности

Члены Центральной избирательной комиссии и представители гражданского сектора решили пообщаться. Арбитром и главным наблюдателем беседы выступила ОБСЕ. Разговор состоялся на национальной конференции "Центризбирком КР и гражданское общество: совместный диалог о менеджменте предстоящих выборов". Инициаторами выступили сама ЦИК и союз гражданских организаций с символическим названием "Время моего выбора". В конференции также приняли участие (помимо основного состава) представители президентской администрации, партийные активисты, сотрудники Генпрокуратуры, судьи Верховного суда, работники Министерства юстиции и аккредитованных в республике международных организаций и посольств.

    Глава ЦИК Дамир Лисовский с места в карьер заявил, что в нашей стране имеются все политические и правовые условия для проведения честных, открытых и демократичных выборов президента.

    А чтобы процесс улучшить и углубить, нужно, чтобы Центризбирком работал в связке с НПО.

    Лисовский также представил список кандидатов на пост президента. Из восемнадцати человек, зарегистрированных изначально, осталось только десять.

    Последние двое выбыли, поскольку не сдали экзамен на знание государственного языка, еще один отказался участвовать в президентской гонке по собственному желанию. Такое тоже иногда бывает.

    После того как Лисовский отчитался перед присутствующими относительно состава топ-листа, слово взял советник посла Германии Петер Невен.

    - Очень важно, чтобы выборы прошли транспарентно, - заявил он. - Это будет означать, что в Кыргызстане права человека соблюдаются не на бумаге, а на деле. Кроме того, должен иметь место и общественный контроль.

    По завершении конференции руководство ЦИК с одной стороны и представители НПО- сектора с другой подписали меморандум, призванный обеспечить демократичные выборы главы государства.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28048/


Распечатать: Меморандум - гарантия честности РаспечататьОставить комментарий: Меморандум - гарантия честности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меморандум - гарантия честности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007