Распечатать: Чьи кущи гуще? РаспечататьОставить комментарий: Чьи кущи гуще? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чьи кущи гуще? Посмотреть комментарии

5 июня 2009

ПОЛИТИКА

Чьи кущи гуще?

    Оппозиционеры вступили в активную фазу. Увлеченные размышлениями на тему, как бы половчее состроить седьмому этажу козу, решили начать кампанию по покорению сердец электората с лазурного побережья нашей жемчужины, то есть с Иссык-Куля. Тем более что до выборов осталось полтора месяца. Пора, пора заявить о себе. А как это лучше сделать? Чтобы громко да запомнилось? Естественно, через скандал.

Некоторые оппоненты правящей команды напоминают иногда вышедших в тираж поп-старов. Это когда публику уже особо завлекать нечем: голос не тот, скрипучий, старческий, вместо фигуры желеобразная субстанция, денег на дорогостоящего продюсера нет, а композиторы и поэты, понимая, что на таком баритональном дисканте они кассу не соберут и имя не сделают, предпочитают продавать свои песни молодым и успешным. Словом, капризница удача показала своему бывшему фавориту пятую точку. Накрылись также медным тазом любовь фанатов, баснословные гонорары и таблоиды с голубыми экранами.

    Выход есть - спровоцировать скандал, оказаться в нештатной ситуации и так далее. Рецептов выбраться из тени на свет множество, главное, вовремя воспользоваться услугами грамотных пиарщиков вкупе с психологами.

    Вот и наши оппозиционеры срежиссировали "эль скандаль". Лидеры ОНД утверждают, что на Иссык-Куле, в Тюпском районе, где они собирались провести очередной курултай с неизменным рефреном "уйди, противный", их заставили в буквальном смысле этого слова сигать через заборы, пробираться сквозь кусты. Причем устроителями этого кордебалета выступили местные чиновники, замеревшие накануне в глубоком пардоне перед высокими персонами из столицы. Так по крайней мере утверждают оппозиционеры.

    Для слета оэндэшники выбрали Тюпский район. Он, как отметили оппозиционеры, имеет для них стратегическую важность. Почему? Это та самая территория, где расположено приснопамятное урочище Каркыра, перешедшее в прошлом году в собственность Казахстана. А оппозиционеры неоднократно пытались использовать приграничный вопрос в своих интересах.

    Но на этот раз представителям ОНД не удалось пройти по протоптанной дорожке, пришлось прокладывать путь самим. А он оказался тернистым. Начали со стенаний, как только в амфитеатре одного из отелей, где оппозиция проводила расширенный брифинг, собралось достаточное количество журналистов. Повествование о неудавшемся курултае проходило по всем законам жанра кошок (плач).

    Азимбек Бекназаров, потрясая какими-то газетными вырезками из кыргызскоязычных изданий, поведал, что вначале (как в Библии сказано) было слово, а именно оппоненты власти и местечковые тюпские "белые воротнички" вступили в жестокую полемику на тему, быть или не быть курултаю. Местные власти клялись, что не давали и не дадут оэндэшникам разрешения на проведение съезда, эти же, напротив, настаивали, что курултай состоится и запреты их не остановят.

    Однако тюпские начальники выиграли спор. Если верить оппозиционерам, в Тюпе им был уготовлен аттракцион "Веселые старты". Естественно, что оппоненты белодомовского курса были прекрасно осведомлены насчет горячего приема (как вариант) и все же поехали. Зачем? Да затем, чтобы о них вновь заговорили: мол, бедные, несчастные, судьбой и седьмым этажом необласканные. Оэндэшники рассчитывали на эффект "рояля в кустах", о который с треском споткнутся тюпские чиновники, однако споткнулись сами. Заросли оказались колючими и труднопроходимыми.

    Сначала прибывших на место лидеров оппозиции задержали за нарушение общественного порядка. Особо активная ныне жогоркукенешная оппозиционерша, она же социал-демократка и по совместительству совесть галерки, Роза Отунбаева вырвалась из крепких объятий стражей порядка. Женщине помог депутатский значок, а вот ее коллеге по фракции меньшинства Кубанычбеку Кадырову, прибывшему в ЖК на место Рахатбека Исраилова, сдавшего накануне Нового года мандат, не повезло. Неприкосновенность не спасла. Нет, его не упекли в казематы. На Кадырова, по утверждению лидера фракции беспокойного Бактыбека Бешимова, напали неизвестные, избили. Избитый же Кадыров заявляет, что он как депутат потребует, чтобы против его обидчиков возбудили дело.

    А вот "звезда" хоумвидео и поставщик гламурной "клубнички" лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев вообще, убегая из РОВД, перемахнул через забор и ушел от преследователей (которые, кстати, существовали лишь в воспаленном воображении главного атамекеновца) сквозь заросли акации душистой. Вот где удаль-то молодецкая. Болот Шерниязов из-за пышности форм не рискнул последовать примеру своего активного друга.

    В общем, курултай не удался. Зато скандал получился в лучших традициях "униженных и оскорбленных".

    Вернемся, однако, к пресс-конференции. Завершилась она весьма необычным образом. Оппозиционеры, движимые справедливой обидой на международные организации за то, что те помогают государству в проведении реформ (не этого ли, кстати, добивались изначально наши доблестные оппоненты? Или на фоне кетсинизации последний запал по реформированию растеряли?), составили очередную эпистолу этим самым организациям, причем весьма гневного содержания.

    Они требуют, чтобы те не давали правительству деньги на реформирование судебной системы и силовых структур. Мол, средства направляются на подавление инакомыслящих. Можно подумать, для того, чтобы подорвать доверие общества к этим самым инакомыслящим, не имеющим, кроме "всех кетсин", никакой идеологической платформы, нужно так много денег.

    Кроме того, нашей оппозиции не с руки положительные сдвиги. Она живет по принципу "чем хуже, тем лучше". И вообще кормить "зелеными" дозволительно только их, властью обиженных, портфелей в недобрый час лишенных.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28036/


Распечатать: Чьи кущи гуще? РаспечататьОставить комментарий: Чьи кущи гуще? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чьи кущи гуще? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007