Распечатать: С иными водиться, что в крапиву садиться. Оппозиция изнутри РаспечататьОставить комментарий: С иными водиться, что в крапиву садиться. Оппозиция изнутри Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С иными водиться, что в крапиву садиться. Оппозиция изнутри Посмотреть комментарии

8 мая 2009

ПОЛИТИКА

С иными водиться, что в крапиву садиться. Оппозиция изнутри

Ничего не надо делать кандидату в президенты Курманбеку Бакиеву! Решительно ничего. Зарегистрировался - и спи-отдыхай. То есть как действующий президент он обязан бодро и качественно выполнять свои функции по управлению государством. А как будущий (в его победе нет сомнения даже у выстраданного оппозицией псевдоединого кандидата Алмазбека Атамбаева) он может даже ухом не вести и глазом не косить в сторону оппонентов. Разве что из любопытства: кто из них кем на сей момент обедает. Потому что оппозиция вступила в естественную для своего менталитета закономерную стадию самоуничтожения.

    Вот, казалось бы, Темир Сариев должен был как член политсовета поучаствовать в курултае ОНД. Но, с другой стороны, имел полное моральное право его проигнорировать: белые соколы из его партии "Ак-Шумкар" до этой даты еще не слетались на ежегодный птичий базар и не определились, за кого клекотать. А Объединенное народное движение засуетилось и в нарушение всякой последовательности уже решило на курултае поддержать единственного и неповторимого. Обидно, да? Человек требует соблюдения протокола, устава и прочих обязательных бюрократических заморочек. То есть абсолютной легитимности. А они пренебрегают...

    И тогда Темир Аргембаевич в своем полном праве решает вставить перо единому кандидату от оппозиции. Про перо он, видимо, давно придумал, только размышлял, как бы половчее его вставить. То есть вопреки мучительно формировавшемуся мнению лидеров оппозиции о едином выдвиженце выставить свою собственную горячо любимую кандидатуру. Но так, чтобы это не выглядело сильно вопреки и поперек оппозиционной общественности. А тут ОНД помог, и Сариев с чистым сердцем осуществил свое конституционное право. И чихать на единого. Тем более что он не вполне единый. Так сказать, един в двух лицах, поскольку ему дали дублера - кандидата-2 Исмаила Исакова.

    Как бы оба наберут какие-то голоса, а потом суммируют и отдадут их... По логике, отдать должны Атамбаеву, но искать логику в поведении единомышленников дело пустое. Второй запросто может захотеть стать первым, и начнется перетягивание каната из стороны в сторону, пока он не завяжется узлом на шее одной из кандидатур.

    Алмазбек Атамбаев на своей первой пресс-конференции в качестве претендента на главный пост заявил, что уверен в своей победе на выборах, но не знает, как это можно доказать, поскольку в честные выборы нынче мало кто верит. Можно понять так, что он пораженье от победы уже не в силах отличить. С таким настроением бедная Офелия шла топиться в пруду.

    Турсунбай Бакир уулу правильно рассудил, что удачи на выборах ему не видать и принял мудрое решение сойти с дистанции. Он поедет послом в солнечную страну, если она выдаст агреман. Небось, выдаст, вот и будет ему компенсация за несбыточную светлую мечту.

    Доктор Назаралиев отчаянно пиарит себя в СМИ, очевидно, не подозревая о том, что Омурбек Текебаев считает его "неизвестным". А может быть, именно поэтому - чтобы поднакопить авторитета в электоральных массах.

    В общем, среди оппозиционеров разброд, шатания и отдельные случаи каннибализма, диктуемые соображениями личного характера: съешь друга, пока он не съел тебя.

    Рина ПРИЖИВОйТ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/27651/


Распечатать: С иными водиться, что в крапиву садиться. Оппозиция изнутри РаспечататьОставить комментарий: С иными водиться, что в крапиву садиться. Оппозиция изнутри Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С иными водиться, что в крапиву садиться. Оппозиция изнутри Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007