Распечатать: Пшик от ЦИК РаспечататьОставить комментарий: Пшик от ЦИК Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пшик от ЦИК Посмотреть комментарии

28 апреля 2009

ОБЩЕСТВО

Пшик от ЦИК

В  минувшую пятницу председатель Центризбиркома Дамир Лисовский принимал у себя делегацию оценочной миссии БДИПЧ/ОБСЕ. О чем беседовали глава ЦИК и международные наблюдатели, для широкой общественности осталось тайной за семью печатями. Журналистам, приглашенным на мероприятие, руководители пресс-службы позволили поприсутствовать несколько минут, затем попросили удалиться. Ответа на заветный вопрос: для чего нас, собственно, приглашали - работники массмедиа не получили.

    Если верить пресс-релизу, позже опубликованному на сайте ЦИК, ничего необычного на этой встрече не обсуждалось. Дамир Лисовский проинформировал гостей о ходе подготовки к выборам президента страны и об особенностях нынешней избирательной кампании. При этом он отметил, что "в своей многогранной работе Центризбирком использует рекомендации БДИПЧ/ОБСЕ и миссии наблюдателей от СНГ, в том числе касающиеся рассмотрения жалоб и оперативного реагирования на обращения граждан нашей страны". Затем он  вручил каждому из гостей свежие информационно-справочные материалы, выпущенные Центризбиркомом.

    Советник БДИПЧ/ОБСЕ по выборам Никола Шмидт поблагодарила главу ЦИК за доклад, после чего зарубежные делегаты перешли к вопросам. Визитеров, в частности, интересовало, кем и каким образом в предстоящей избирательной кампании будет организована аккредитация зарубежных наблюдателей, будут ли допущены в качестве наблюдателей на выборах представители общественных организаций, какая конкретно работа ведется по составлению и уточнению списков избирателей, каким именно образом планируется вести работу по жалобам граждан, что сделано для улучшения деятельности участковых избиркомов, что предпринимается для организации бесперебойной работы государственной авторизованной системы "Шайлоо". Как рапортует пресс-служба ЦИК, на все вопросы Дамир Лисовский дал исчерпывающие ответы. Почему встречу следовало проводить за закрытыми дверями, буквально в режиме повышенной секретности, в пресс-релизе не уточняется.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/27544/


Распечатать: Пшик от ЦИК РаспечататьОставить комментарий: Пшик от ЦИК Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пшик от ЦИК Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007