Распечатать: Голодать не будут РаспечататьОставить комментарий: Голодать не будут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голодать не будут Посмотреть комментарии

27 февраля 2009

СОЦИАЛКА

Голодать не будут

    Гуманитарная помощь Кыргызстану - явление обычное для нашего не очень богатого государства. К сожалению, в стране большая часть населения нуждается в адресной поддержке. Особенно сложное положение в южных регионах.

Депутат Жогорку Кенеша Чолпон Баекова передала главе айыл окмоту села Нура Мухаммеду Бопонову сертификат на 10 тысяч долларов гуманитарной помощи из Турции. Деньги предназначены для строительства новых домов в селе, пострадавшем от катастрофического землетрясения. Гуманитарная помощь была собрана кыргызско-турецкой группой дружбы в Турции.

    Три тысячи малоимущих семей четырех сельских округов Баткенской области получили гуманитарную помощь из Германии, финансируемую Министерством экономического развития страны. Семейные адресные пакеты состояли из

    50 кг муки, 5 кг растительного масла и 15 кг риса. Как сообщил представитель Германского технического центра (ГТЦ) Питер Мюллер, в прошлом году социальное обследование уровня жизни в Баткенской области показало, что более половины населения находится за чертой бедности. Эти данные стали основой для предоставления гуманитарной помощи.

    Только два примера из нашей сегодняшней жизни. За ними не очень утешительная картина. С одной стороны, мы декларируем свои успехи в разных экономических рейтингах, с другой - постоянно нуждаемся в гуманитарной поддержке. Налицо нестыковка макроэкономических показателей с жизнью простых граждан. Контраст между более или менее благополучной столицей и регионами не становится меньше. Особенно это заметно на юге страны. Мы благодарны за помощь, но когда же нам станет стыдно за то, что мы постоянно ее просим и принимаем?

    Петр ЧЕРНЯК.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/26798/


Распечатать: Голодать не будут РаспечататьОставить комментарий: Голодать не будут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голодать не будут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007