Распечатать: Новосёлы РаспечататьОставить комментарий: Новосёлы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новосёлы Посмотреть комментарии

16 января 2009

СОЦИАЛКА

Новосёлы

    Четыре семьи сотрудников налоговой службы получили бесплатное жилье.

Нуржан Чалбаева не может нарадоваться новой однокомнатной квартирой, здесь уже есть все необходимое, в ванной новая сантехника, кухня с газовой плитой, пластиковые стеклопакеты.

    Она вместе с двухлетним сыном Марипбеком готовится к переезду со съемной квартиры в новые апартаменты.

    - Мы с сыном обрели собственное жилье и благодарны своему руководству и президенту страны. Хотелось бы пожелать, чтобы тем семьям, которые нуждаются в жилье, повезло так же, как нам, - говорит счастливая хозяйка.

    Ключи от новых однокомнатных квартир своим сотрудникам руководство вручило в центральном аппарате Государственного комитета Кыргызской Республики по налогам и сборам (ГКНС).

    По поручению президента Курманбека Бакиева мэрией Бишкека для работников ГКНС было выделено четыре однокомнатные квартиры на территории города, из них три для работников управлений ГКНС по Бишкеку и одна для сотрудников центрального аппарата ГКНС.

    По словам заместителя председателя ГКНС Женишбека Эшенкулова, в этом году намечается выделение 90 квартир для сотрудников налогового комитета при условии, если ГКНС перевыполнит план по сбору налогов на один миллиард сомов.

    Девятиэтажка с однокомнатными квартирами расположена в Верхнем Джале. Дом отстроен недавно, еще не выветрился запах краски, рабочие только перед Новым годом закончили отделочные работы. Большинство новоселов - работники бюджетной сферы. Например, на одной площадке с Нуржан Чалбаевой получил квартиру артист Бишкекского городского драматического театра имени Арсена Умуралиева Жениш Абдиев. Он въехал в новый дом в первых числах нового года и уже успел справить новоселье, на которое пригласил коллег по театру. У Жениша и его молодой супруги растет сын, поэтому главе семейства приходится помимо сцены подрабатывать монтером и разнорабочим.

    - С моим окладом три с половиной тысячи сомов я и мечтать не мог, что когда-нибудь у меня появится собственное жилье, - говорит артист.

    Новоселы пообещали облагородить территорию рядом с домом, весной собираются посадить молодые деревца. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/26118/


Распечатать: Новосёлы РаспечататьОставить комментарий: Новосёлы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новосёлы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007