Распечатать: С открытым сердцем РаспечататьОставить комментарий: С открытым сердцем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С открытым сердцем Посмотреть комментарии

26 декабря 2008

СОЦИАЛКА

С открытым сердцем

    Семьдесят девять детей с диагнозом детский церебральный паралич из Октябрьского района получили новогодние подарки от Общественного фонда "Детские сердца". В гости к каждому пожаловали сказочные персонажи во главе с Дедом Морозом.

Большинство детей с диагнозом ДЦП не могут выйти из дома. Именно для них бизнесмены столицы решили организовать праздник на дому. Компания подобралась веселая: Дед Мороз с баяном, Снегурочка, хор народной русской песни "Прялица" и студенты из Американского университета в Центральной Азии. Дружной и веселой компанией разъезжали по адресам с новогодними песнями, дарили подарки и сладости.

    - Спасибо за внимание к нашим детям, ведь мы не имеем возможности привести своего ребенка на елку, - говорит мама семнадцатилетнего Саши Кузьменко, которому поставили диагноз ДЦП только в прошлом году. Сейчас его семья получает пособие по инвалидности 1555 сомов в месяц.

    При посещении детей было видно, что они и их родители готовятся к празднику, есть новогодние поделки, снежинки на стеклах, рисунки. Например, семнадцатилетняя Дарья Тихановская вместе отцом вырезает снежинки и украшает комнату. Ее папа работает электриком и в одиночку воспитывает дочь.

    - Даша общительный и открытый ребенок, веселая, добрая, но у нее нет возможности выразить всю гамму своих эмоций, - говорит няня девочки. - Воспитание детей с диагнозом ДЦП - большая ответственность, ведь они нуждаются в постоянном внимании и уходе. В городе есть реабилитационные центры, где работают массажисты и психологи, но не всякий родитель сможет возить ребенка туда каждый день, - говорит сотрудница Управления социального развития Октябрьского района Валентина Федоровская.

    Идея организовать праздник с подарками принадлежит Общественному фонду "Детские сердца", обратившемуся к столичным бизнесменам с просьбой о помощи подарками. Многие откликнулись, кто-то помог деньгами, кто-то своей продукцией.

    - Главное - создать атмосферу праздника для детей, запертых в четырех стенах. Кроме улыбок и счастливых детских лиц, нам никакой благодарности не нужно, - говорит президент фонда Олег Казаков. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25937/


Распечатать: С открытым сердцем РаспечататьОставить комментарий: С открытым сердцем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С открытым сердцем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007