Распечатать: Помощники Деда Мороза РаспечататьОставить комментарий: Помощники Деда Мороза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощники Деда Мороза Посмотреть комментарии

12 декабря 2008

СОЦИАЛКА

Помощники Деда Мороза

    Несмотря на тотальную коммерциализацию зимних праздников, они по-прежнему наполнены смыслом единения. В эти дни традиционно "обостряется" благотворительная деятельность, волонтеры спешат поздравить с праздником одиноких стариков и детей, бизнес-структуры делают пожертвования в пользу различных социальных учреждений. При этом люди, как правило, действуют по принципу: поможем чем можем.

Например, послы и бизнесмены стремятся поддержать Деда Мороза материально. Традиционно такой сбор пожертвований проводит Национальное общество Красного Полумесяца. Этот год не стал исключением. В рамках акции в Малахитовом зале Национального театра оперы и балета состоялся благотворительный вечер, во время которого представители истеблишмента охотно расставались с весьма внушительными суммами.

    - Когда я был ребенком, Корея считалась бедной страной, - сказал посол Республики Корея в Кыргызстане Ким Бён Хо, с трудом заталкивая объемистый конверт в отверстие прозрачной урны. - Я пришел сюда не только помочь детям Кыргызстана, но и показать, что их жизнь может стать другой.

    Мэрия и районные акимиаты тоже сделали свой вклад - 66 тысяч сомов. По традиции был устроен и аукцион. В качестве лотов выставили поделки детей из реабилитационных центров, приютов, домов-интернатов. Самым дорогим приобретением стала миниатюрная войлочная юрта. Ее купил за 12 тысяч сомов корейский посол. За 7 тысяч ушел вышитый чехол для чайника в виде национального калпака.

    Но кто сказал, что волшебники приходят только с мешком подарков за плечами?

    - Мы бюджетная организация, и свободных денег у нас нет, - говорит начальник пресс-центра Погранслужбы КР полковник Болот Айтмамбетов. - Поэтому своим подшефным - воспитанникам школы-интерната для детей-сирот в селе Красная Речка - стараемся помогать делом. Регулярно устраиваем концерты силами нашего ансамбля песни и пляски, проводим военные игры, это способствует патриотическому воспитанию. После таких акций мальчишки и девчонки активнее занимаются спортом. А главное, в таких конкурсах они могут проявить свои лучшие качества: коллективизм, стремление к победе, упорство и взаимовыручку.

    Кроме того, интернатовцы получили возможность познакомиться с настоящим боевым оружием, а также посмотреть учебные бои отряда специального назначения.

    - Когда я вырасту, стану пограничником, - поделился своим секретом девятилетний Андрей. - Я тоже хочу быть сильным и охранять границу.

    - Такие мероприятия очень важны, - говорят педагоги детского дома. - Ведь здесь работают в основном женщины, а во время подобных праздников наши мальчишки общаются с сильными спортивными мужчинами и, естественно, стараются быть на них похожими.

    Волшебники из погранслужбы сделали еще одно доброе дело - снесли ветхие строения, расположенные на территории детского дома, которые занимали ценную площадь и служили источником потенциальной опасности для питомцев.

    Новогодние праздники тем и хороши, что в это время стать волшебником хотя бы на короткое время может каждый. И волшебный посох или тугой кошелек здесь не самое главное. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25753/


Распечатать: Помощники Деда Мороза РаспечататьОставить комментарий: Помощники Деда Мороза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощники Деда Мороза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007