Распечатать: Агитаторы в мечети РаспечататьОставить комментарий: Агитаторы в мечети Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Агитаторы в мечети Посмотреть комментарии

25 ноября 2008

СКАНДАЛЫ

Агитаторы в мечети

Глава Уч-Коргонского айыл окмоту (Кадамджайский район, Баткенская область) Абазжан Мадазимов опровергает слова Турсунбая Бакир уулу о том, что акции протеста, организованные экс-омбудсменом и Нурланом Мотуевым, поддерживают не только простые кыргызстанцы, но и он сам.

    Cельского голову возмутило заявление экс-омбудсмена о том, что якобы он поддерживал действия в Баткенской области Турсунбая Бакир уулу.

    Абазжан Мадазимов изложил журналистам свою версию происшедшего, отметив, что в их мечеть, которая находится на дороге Ош - Исфана, во время молитвы пришел Турсунбай Бакир уулу со своими сторонниками. Затем они начали агитацию в мечети. Стали звать верующих выйти на стадион в городе Кызыл-Кия. При этом сообщали, что намерены создать союз мусульман, в котором будут также состоять и представители власти.

    Как законный представитель местной государственной власти Абазжан Мадазимов запретил проводить митинг в мечети. Он предупредил, что Турсунбай Бакир уулу нарушает законы, согласно которым нельзя использовать мечети в политических целях. После этого, по словам сельского головы, последовали угрозы, суть которых сводились к тому, что Абазжан Мадазимов будет сожалеть.

    Не нашли понимания действия экс-омбудсмена и у губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова. На вопрос журналистов, как вы смотрите на то, что Турсунбай Бакир уулу после "общенационального собрания", организованного "революционным комитетом", хочет 18 декабря еще раз провести аналогичное мероприятие в Таласе, губернатор отметил, что, во-первых, его предложение никто не поддержал, а во-вторых, "мы послушали мнения оппозиционеров, и я думаю, что нет смысла слушать снова и снова одну и ту же пластинку...".

    По словам Бейшенбека Болотбекова, лозунги нынешней оппозиции все население области единогласно не поддерживает. Большинство недовольны тем, что нарушаются стабильность, спокойствие народа.

    Между тем Межведомственный совет по делам религий под председательством вице-премьер-министра Эльмиры Ибраимовой на последнем заседании уже принял решение создать межведомственную рабочую группу для проведения на территории республики мониторинга религиозных объектов. При этом отмечалось, что религиозная ситуация в республике требует скоординированного подхода органов государственного управления в решении всего комплекса вопросов, связанных с религией.

    В итоге были даны соответствующие поручения министерствам, ведомствам, местным государственным администрациям усилить профилактические мероприятия по противодействию религиозному экстремизму, особенно деятельности экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир", пресечению любых проявлений религиозной розни, нетерпимости, предотвращению нежелательных конфликтов на религиозной основе.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25504/


Распечатать: Агитаторы в мечети РаспечататьОставить комментарий: Агитаторы в мечети Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Агитаторы в мечети Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007