Распечатать: Сессия новая, претензии старые РаспечататьОставить комментарий: Сессия новая, претензии старые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сессия новая, претензии старые Посмотреть комментарии

5 сентября 2008

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Сессия новая, претензии старые

    Свое первое заседание после летних каникул фракция "Ак Жол" провела по традиции за закрытыми дверями, хотя в повестке дня не значилось вопросов, требующих повышенной секретности.

    Акжоловцам предлагалось принять поправки в законы, дабы привести их в соответствие с Конституцией. Первый пункт касался внесения поправок в Закон "Об органах внутренних дел Кыргызской Республики", второй - дополнений и изменений в Уголовно-процессуальный кодекс.

    Докладчиком выступил министр юстиции Марат Кайыпов. Нардепы поддержали главу Минюста редким единодушием. В чем, впрочем, чиновник и не сомневался.

    - Это технические законопроекты, они не носят сверхсрочный характер, у депутатов было достаточно времени на их изучение. Думаю, что в палате они пройдут также гладко, как и во фракции, - отметил министр.

    Однако лидеру парламентского тяжеловеса и вице-спикеру Азизу Турсунбаеву однопартийцы сделали замечание. Не стоит, мол, такие несущественные документы проводить через фракцию.

    - Фракция - это политический орган, - подчеркнула Галина Куликова. - На заседаниях мы должны вырабатывать политическую стратегию по тем вопросам, которые могут вызвать бурю возмущения, негодования и сомнений на заседаниях палаты. Чтобы предотвратить грозу, надо спорные моменты рассмотреть на фракции, дабы поменьше звучало ненужных реплик на пленарном заседании. А эти два вопроса не требуют детального обсуждения, они просто приводятся в соответствие с Конституцией.

    Депутатов занимают ныне куда более важные задачи. Во-первых, плачевное состояние стратегической отрасли - гидроэнергетической. Во-вторых, нардепы недоумевают, почему так затянулось расследование причин гибели "Боинга-737". Парламентарии решили попросить председателя государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы ознакомить их с так называемыми промежуточными результатами разбирательства. А посему в гости к нардепам пожалует вскоре премьер-министр Игорь Чудинов (он возглавляет недавно образованную комиссию).

    Пока же народные избранники попросили коллегу Бегалы Наргозуева умерить пыл, не разбрасываться громкими обвинениями и спокойно дождаться финала следствия.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/24382/


Распечатать: Сессия новая, претензии старые РаспечататьОставить комментарий: Сессия новая, претензии старые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сессия новая, претензии старые Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007