Распечатать: Партийцы против РаспечататьОставить комментарий: Партийцы против Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Партийцы против Посмотреть комментарии

12 августа 2008

ПОЛИТИКА

Партийцы против

    Партия коммунистов Кыргызстана вновь ставит вопрос о целесообразности пребывания в стране американских войск. Заявление ЦК ПКК сделал в связи с обнаружением в Бишкекском жилмассиве крупной партии американского оружия.

    Этот инцидент, сказано в заявлении,  можно расценить как очередной факт пренебрежения американской стороной законодательством нашей страны, суверенитетом Кыргызстана. Он в очередной раз заставляет задуматься о целесообразности нахождения американской авиабазы на территории республики. Коммунисты призывают руководство страны созвать заседание Совета безопасности и поставить вопрос о пребывании базы. Аналогичное предложение было направлено в Жогорку Кенеш.

    В ЦК ПКК подчеркивают: "Неоднократные преступления, совершенные американскими военнослужащими (наезды на пешеходов, убийство гражданина КР Александра Иванова), сбросы топлива на сельскохозяйственные угодья и населенные пункты - лишь часть минусов, которые приносит Кыргызстану тесное сотрудничество с США". По мнению коммунистов, главным отрицательным последствием базы ВВС США "Манас" является падение авторитета нашей страны в глазах ее традиционных союзников - России, Китая и исламских стран. "Кыргызстан не должен стать плацдармом для всяких политических и военных интриг, исходящих от американских высокопоставленных чиновников. Мы не должны допускать, чтобы на нашей земле находилась гора оружия, а с нашей территории исходила угроза третьим странам".

    Компартия выразила сомнение, что оружие было привезено в республику с санкции Госкомитета национальной безопасности КР. В партии отметили, что никакой госорган не вправе подменять собой закон, разрешая ввоз в страну такого количества оружия и хранение его в частном доме. Коммунисты требуют провести тщательное расследование "оружейного" скандала и привлечения к ответственности должностных лиц.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/24075/


Распечатать: Партийцы против РаспечататьОставить комментарий: Партийцы против Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Партийцы против Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007