Распечатать: До сентября в отключке РаспечататьОставить комментарий: До сентября в отключке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До сентября в отключке Посмотреть комментарии

1 июля 2008

«НЕБОЖИТЕЛИ»

До сентября в отключке

    Завершилась очередная парламентская сессия. Для кого-то быть депутатом - дело привычное, а кто-то впервые ступил на стезю законотворца. Так или иначе, все девяносто нардепов, представители трех фракций ЖК, отправились в заслуженный летний отпуск.

    Потрудились-то весьма плодотворно. Разрешили приватизацию распредкомпаний энергосектора, легким движением руки перенесли на осень многострадальный Кумтор, поменяли спикера. Кресло торага занял никому дотоле не известный Айтибай Тагаев. А мантию председателя фракции-монополиста акжоловцы отдали Азизу Турсунбаеву. Эльмира Ибраимова отправилась в правительство в должности вице-премьер-министра. Теперь все позади, впереди долгожданный отпуск. Что осень грядущая готовит, они подумают в сентябре.

    Летний отдых - дело серьезное, и подошли к нему народные избранники со всей ответственностью.

    Девяносто процентов настроены коротать теплые деньки на лазурном побережье Иссык-Куля. Причем отправятся наши слуги народа отнюдь не в фешенебельные дома отдыха, а в свой родной пансионат "Алтын-Куль". Сей санаторий еще зимой инспектировал экс-торага Адахан Мадумаров и резюмировал: "К отдыху годен".

    Самое интересное, что нежиться на солнце в "Алтын-Куль" поедут те народные избранники, которые вполне могут позволить себе отдых на берегах той же Испании, причем не за казенный счет.

    - Десять дней я проведу на Иссык-Куле, - заявил Алишер Сабиров, - это традиция. Мы каждый год туда ездим. Конечно, условия в "Алтын-Куле" далеки от совершенства, электричества нет, сантехника течет, шумно, грязно. Есть возможность поехать в более комфортабельный пансионат, но я патриот нашего депутатского дома отдыха. Потом, может быть, отправимся в Арсланбоб. Там прохладно, спокойно, тихо. Поедем всей семьей.

    А вот молодой депутат Динара Молдошева сетует, что с приходом в парламент она стала уделять меньше времени и внимания семье. В итоге супруг недоволен, а дочка, внезапно лишенная материнской ласки, часто капризничает.

    - В июле я поеду по регионам, а август - законный месяц отдыха со своей семьей на Иссык-Куле, - говорит она. - Честно говоря, за последние шесть месяцев я очень отдалилась от своих домашних. У меня не было времени общаться с маленькой дочкой, да и муж обижается. Но в "Алтын-Куль" мы не собираемся. Мой супруг родом с Иссык-Куля, так что проведем отпуск на его малой родине.

    Бумайрам Мамасейитова, народная избранница от фракции коммунистов, в окружении своей большой и дружной семьи, по примеру коллег, также намерена побывать на Иссык-Куле.

    - Еще поедем на Сон-Куль, мы там никогда не были, - делится планами Мамасейитова, - возможно, побываем в Арсланбобе.

    Среди народных избранников, как на грех, не нашлось ни одного сторонника корпоративного отдыха в стройных рядах однопартийцев.

    Зато, как выяснилось, большинство нардепов на стороне активного времяпровождения. В том, что просто хочется пролежать оставшиеся два месяца лета на кушетке, щурясь на солнце и лениво перелистывая незатейливого содержания книжицу, не признался никто.

    Но практически единогласно все поддержали идею похода в горы, заплыва за буйки и ныряния без акваланга.

    Только председатель фракции СДПК Бакыт Бешимов наотрез отказался рассказывать про то, как и где он собирается отдохнуть летом.

    - Это мое личное дело, - пояснил нардеп, - я никогда и никому не рассказываю про свои планы. Могу сказать одно - свой летний отпуск я начинаю планировать заранее, чуть ли не зимой.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/23578/


Распечатать: До сентября в отключке РаспечататьОставить комментарий: До сентября в отключке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До сентября в отключке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007