Распечатать: Монетизация, или Может быть, все обойдется РаспечататьОставить комментарий: Монетизация, или Может быть, все обойдется Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Монетизация, или Может быть, все обойдется Посмотреть комментарии

17 июня 2008

СОЦИАЛКА

Монетизация, или Может быть, все обойдется

    Первая декада июня едва не ознаменовалась социальным кризисом. Хуже всего то, что он был создан на пустом месте. Речь идет о монетизации льгот на пользование общественным транспортом.

    Вспоминается анекдот. 1987 год, Москва. Самолет Матиаса Руста приземляется на Красной площади. Старик-ветеран спрашивает офицера-пограничника:

    - Как же вы, сынок, его упустили?

    - Да вот, папаша, собака след не взяла.

    - При чем тут собака?

    - А при чем тут пограничники?

    В самом деле, разве виноват водитель троллейбуса, что государство не выплатило вовремя пенсионерам обещанные деньги? Но поскольку до "Белого дома" далеко, а водители - только руку протяни, бабушки с дедушками вымещали обиду на них.

    Скорее всего, пенсионеры не вышли на площадь только потому, что летняя жара к массовым акциям протеста не располагает. Да и возраст у них, откровенно сказать, уже не тот. Но это не значит, что проблема снята.  

    Первая декада июня показала: чиновники совершенно не знают, что происходит у нас на транспорте. Есть подозрение, что они не ведают и о ситуации с лекарствами, а также тарифами ЖКХ. Городские и республиканские власти, если они считают себя активными игроками, должны были сначала хотя бы разобраться с тем, что происходит в этих секторах, и только потом проводить монетизацию льгот. Вообще все чаще приходишь к убеждению, что многие наши чиновники абсолютно оторваны от жизни - они живут в другом мире, совсем не в том, в каком живет большинство людей. Они не чувствуют его, не понимают и не хотят понимать. Все это может навредить имиджу страны еще больше. Ибо о состоятельности государства судят и по тому, как оно относится к своим старикам.

    Сама по себе идея монетизировать льготы никаких нареканий не вызывает. Вызывают нарекания методы ее реализации. И те, кто организовал такую "монетизацию", должны за это отвечать. Хотя бы административно, своим служебным положением. Тем более фамилии людей, которые все это организовали, хорошо известны как народу, так и президенту. Ибо то, что плата за проезд в общественном транспорте повысится с 1 июня, было известно еще в марте. Но никто ничего не предпринял, чтобы смягчить последствия такого повышения. Например, не выплатил компенсации хотя бы в мае - для подстраховки.

    Угрозу власти представляют не столько те, чья программа состоит из двух слов: "Бакиев кетсин!", сколько те, кто сидит внутри власти и периодически дает поводы не то что произносить, думать такое.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/23402/


Распечатать: Монетизация, или Может быть, все обойдется РаспечататьОставить комментарий: Монетизация, или Может быть, все обойдется Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Монетизация, или Может быть, все обойдется Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007