Распечатать: Между тем РаспечататьОставить комментарий: Между тем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Между тем Посмотреть комментарии

17 июля 2007

ОБЩЕСТВО

Между тем

        По сообщению христианской евангельско-пресвитерианской церкви "Истина", пастор Ли Чо Сок имеет свидетельство Госагентства при правительстве КР по делам религий, которое также разрешило ему провести межконфессиональную конференцию "Религия как источник мира". Здесь ожидали чудес - общество через усвоение заповедей Божьих, к примеру, должно было морально и физически выздороветь, а также научилось бы их исполнять, если еще не умеет. В основном, конечно, стадион "Спартак" был заполнен прихожанами, а обычных людей были единицы. Предупредили также, что, поверив слову Божьему, мы оставим дурные привычки.

        После двухчасового служения - слушания песен, протягивания рук к небу с криком "Иисус Христос", непонятного бормотания в трансе - Богом помазанный Ли Чо Сок пригласил всех убогих к сцене, где он якобы изгонит из тела беса, слепых сделает зрячими и так далее. Толпа ринулась на призыв. Тех, кто не может ходить, потащили на руках, слепых повели за руку, глухие пошли сами.

        - А вы почему сидите? - поинтересовалась у бабульки с костылями, назвавшейся Валентиной.

        - А вы видели хоть кого-нибудь, кто пошел, бросив костыли? Меня хоть бы домой обратно увезли, раз вылечить не могут, - ответила тетя Валя.

        - Молитесь! - гудели женщины вокруг.

        - Не помогает. Лучше найдите женщину, которая меня сюда привезла. Бросила здесь и убежала. Она ко мне домой постоянно ходит, божественные книжки читает.

         Служитель, контролирующий здоровый народ, которому к сцене нельзя было пробраться, уверил и подбодрил женщину, что знакомая ее обязательно прибудет и не оставит старушку дышать прохладой на беговой дорожке "Спартака". Поодаль сидел еще один калека в инвалидной коляске, который боялся продвинуться в толпу.

        - Да куда мне? Лучше посижу здесь, там не пролезешь.

        В свою очередь образовался еще один народный круг, где другой товарищ изгнал беса из женщины в розовом. Действие напоминало театральное представление: впрямь актрисы и актеры собрались, как на популярных телевизионных ток-шоу.

        А наш пастор-гость все не унимался, старался излечить, касаясь пальцами людских голов. Служительницы стояли за столами, где были разложены книжки, брошюры, DVD-диски.

        - Почти даром, тридцать сомов стоит диск с информацией о том, как излечиться, изгнать бесов. Берите. Там записи ученика Ли Чо Сока. Видите, какая толпа собралась? Ничего непонятно! А тут все понятно будет и ясно, что делать.

        Некоторые покупали диски целыми партиями. Неужели такое воздействие на психику человека столь благоприятно? В биографии Ли Чо Сока написано: "Мастер техники лидерства, владеющий мощными инструментами руководства и влияния... Общественный деятель, бизнесмен, философ, руководитель преуспевающей организации...". Главное тут, оказывается, психология - умение влиять на массы.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/23214/


Распечатать: Между тем РаспечататьОставить комментарий: Между тем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Между тем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007