Распечатать: Краснознаменное go home РаспечататьОставить комментарий: Краснознаменное go home Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Краснознаменное go home Посмотреть комментарии

25 апреля 2008

"ДЕМОКРАТИЯ"

Краснознаменное go home

    Первую порцию "кетсина" в этом году получили заморские военнослужащие американской авиабазы "Манас" от представителей целого движения за вывод оной с территории Кыргызстана под предводительством Александра Типерова. Его верной спутницей и страстной поклонницей учений Ленина, Маркса и Энгельса остается Клара Ажыбекова.

    Активисты-антибазовцы дружно поддерживали выступление Клары Ажыбековой, скандируя: "Янки, гоу хоум!", "База кетсин!".

    Своеобразную акцию протеста у памятника Ленину последователи коммунизма приурочили к 138-й годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата. Гранитный пьедестал, на котором возвышается идейный вдохновитель Октябрьской революции, украшали красные полотна с начертанными белой масляной краской призывами "НАТО долой!", "Коммунизму - воля, капитализму - тюрьма!".

    Откликнутся ли на эти призывы все вышеупомянутые в обращении и вообще какова будет реакция на столь неожиданное предложение, время покажет. Между тем в самый разгар митинга к соратникам по идейному течению вышел председатель фракции коммунистов Исхак Масалиев в сопровождении своих коллег по фракционному крылу.

    Как выяснилось, Исхак Абсаматович и его сподвижники полностью разделяют отношение митингующих к американскому военному присутствию в Кыргызстане, то есть к авиабазе, но присоединяться к ним именно в этот день не собираются. Они лишь возложат цветы к памятнику Ленину и поздравят вождя с очередным некратным юбилеем. А свой митинг за вывод солдат миссии "Несокрушимая свобода" проведут сепаратно. Даже пообещали "порадовать" посольство США гневной петицией.

    - Для нас Ленин был и остается идейным лидером. Определенную дань почестей наша партия, вернее, члены ее как преемницы КПСС и последовательницы учений Ленина будут отдавать всегда, - подчеркнул депутат ЖК. - Мы тоже против присутствия военно-воздушной американской базы на территории нашей республики. Вся история бывшего СССР - борьба с империализмом. Так что идеологическое противодействие остается. Но любой митинг надо готовить более тщательно и качественно, чтобы он завершился определенным решением.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22672/


Распечатать: Краснознаменное go home РаспечататьОставить комментарий: Краснознаменное go home Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Краснознаменное go home Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007