Распечатать: Под звуки оркестра в новый дом РаспечататьОставить комментарий: Под звуки оркестра в новый дом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под звуки оркестра в новый дом Посмотреть комментарии

22 февраля 2008

СОЦИАЛКА

Под звуки оркестра в новый дом

    Смех детворы, толкотня мамаш и папаш заполнили отремонтированные коридоры общаги на территории военного городка в Бишкекском высшем военном училище. Этот жилой трехэтажный объект в один из недавних теплых дней с участием министра обороны генерал-лейтенанта Исмаила Исакова под звуки военного оркестра сдан в пользование для шестидесяти военнослужащих.

    До ремонта здесь также проживали семьи военных, но в ужасных условиях. Руководство решило провести и подключить свет, горячую и холодную воду, канализацию, установить душевые кабины. Основная работа проводилась в самые морозы, и вот сейчас все готово. В этом мы убедились сами. Кроме того, на каждом этаже радость для хозяек - есть необходимые бытовые кухонные приборы, а управление строительства и расквартирования войск Минобороны подарит жильцам на каждый этаж стиральную машину-автомат. Как только закончится отопительный сезон, капремонт начнется и в других жилых зданиях военных городков.

    Пока здесь шел ремонт, семья Исмайлахуновых из четырех человек почти год ютилась в подсобном помещении офицерской столовой. Теперь им выделили новенькую комнату в общежитии. Конечно, маловато такой жилищной территории, тем более дети уже подросли - девочке 12 лет, а ее братику пять. Но семья не отчаивается, надеется, что в скором времени предложат вариант получше.

    - А что делать? Моя зарплата не позволяет снимать квартиру, - говорит отец семейства старшина отдельного военного показательного оркестра Минобороны КР (служит 13 лет) Юнус Исмайлахунов.

    Так как это общежитие принадлежит Минобороны, то проживающим тут военным придется оплачивать только коммунальные услуги, зимой - пятьсот сомов, а в остальной период - от трехсот до четырехсот сомов. На первом этаже размещены сверхсрочники, а на втором и третьем - младший и старший офицерский состав.

    - Мы стремимся создать им все условия, - говорит Исмаил Исаков. - На этой территории открыли магазинчик, где можно приобрести все необходимое. Планируем до трехсот военных обеспечить жильем. Около пятисот офицеров ежегодно уходят на пенсию, из них двести двадцать из Бишкека. Им положены большие комнаты. Сейчас готовим законопроект, согласно которому постепенно будем выдавать сумму, чтобы в конце службы, к примеру, военные могли сами построить дом. Источник финансирования уже нашли. На госбюджет это никак не повлияет.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21926/


Распечатать: Под звуки оркестра в новый дом РаспечататьОставить комментарий: Под звуки оркестра в новый дом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под звуки оркестра в новый дом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007