Распечатать: С мечтой о теплой постели у костра… РаспечататьОставить комментарий: С мечтой о теплой постели у костра… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С мечтой о теплой постели у костра… Посмотреть комментарии

12 февраля 2008

СОЦИАЛКА

С мечтой о теплой постели у костра…

    В ответ на обвинения со стороны отдельных общественников в бездействии столичная мэрия заявила, что в Бишкеке будет открыт центр адаптации и реабилитации для лиц без определенного места жительства.

    Как известно, счет погибших от переохлаждения бездомных текущей зимой уже перевалил за несколько сотен. Представители благотворительных организаций обвиняют в сложившемся положении городские власти. В свою очередь пресс-служба столичного муниципалитета заявляет, что делается все возможное.

    Так, например, в Первомайском районе столицы с 1998 года постоянно работает благотворительный дом "Коломто", который ежедневно предоставляет ночлег 50 бездомным. Там организованы двухразовое горячее питание, медицинский осмотр и санитарная обработка одежды. Сегодня в "Коломто" проживают 65 лиц без определенного места жительства.

    В январе текущего года в бывшем здании бильярдной на территории парка имени Фучика сотрудники Ленинской районной администрации открыли временный приют. Выделено 90 тысяч сомов на приобретение матрасов, одеял, посуды, обогревательных приборов, оплату электроэнергии и коммунальных услуг. Ежедневно приют посещают до 50 человек, где совместно с Общественным фондом "Любовь" организовано одноразовое горячее питание.

    В Октябрьском районе силами акимиата также открыт приют для бездомных. На его нужды из местного бюджета выделено 100 тысяч сомов. Уже два года существует ночлежка для бездомных и на территории Свердловского района.

    Кроме того, на последней сессии Бишкекского городского кенеша было принято решение создать городской центр адаптации и реабилитации для лиц без определенного места жительства. Но такого рода социальные объекты являются специфическими. Необходимы отдельное здание с жилыми помещениями, санитарно-гигиеническими отсеками, пищеблоком, а также квалифицированный обслуживающий персонал и средства.

    В один день эти проблемы не решишь. Но работа ведется. И, как обещают в мэрии, бишкекским бомжам в скором времени не только будет где спать и что есть. В центре адаптации побеспокоятся и о медицинской помощи, трудоустройстве и о том, как восстановить бездомным утраченные документы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21748/


Распечатать: С мечтой о теплой постели у костра… РаспечататьОставить комментарий: С мечтой о теплой постели у костра… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С мечтой о теплой постели у костра… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007