Распечатать: Кто следующий? РаспечататьОставить комментарий: Кто следующий? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто следующий? Посмотреть комментарии

30 ноября 2007

ОБЩЕСТВО

Кто следующий?

    28 ноября Курманбек Бакиев подписал указ об освобождении Алмазбека Атамбаева от исполнения обязанностей премьер-министра в связи с переходом на другую работу, сообщила пресс-служба администрации президента.

    Указом главы государства Алмазбек Атамбаев награжден орденом "Данакер" за большой вклад в социально-экономическое развитие республики, плодотворную работу по сохранению межнационального согласия.

    На рабочем совещании с членами кабинета в Овальном зале Дома правительства К. Бакиев отметил, что подошла к концу работа во главе правительства премьер-министра А. Атамбаева. Его приход на пост премьер-министра и работа в этой должности стали весьма заметным и в каком-то роде уникальным событием в истории нашего правительства. До этого назначения Атамбаев был одним из лидеров оппозиции. И его назначение на второй по значимости пост в стране стало неординарным явлением, продиктованным стремлением подтвердить реальными делами приверженность новой власти демократии.

    По словам главы государства, "мы доказали, что готовы работать и с теми, у кого иной подход к вопросу о развитии страны. И я думаю, и Алмазбек Шаршенович, наверное, подтвердит, что работа шла достаточно продуктивно, несмотря на разные точки зрения по ряду вопросов. Я никогда не боялся и не боюсь других мнений. Наоборот, я считаю, что без учета различных подходов никогда не будет успеха и прогресса".

    Кроме того, продолжил президент, "я считал и считаю, что политические взгляды людей не должны быть помехой их служению Родине. В А. Атамбаеве я тогда увидел человека и руководителя, который болеет душой прежде всего за свою страну. Мне кажется, что я не ошибся в выборе. Об этом лучше всего говорят результаты работы. Правительство, возглавляемое Атамбаевым, сохранило высокий экономический рост, успешно решало социальные вопросы".

    Президент констатировал, что оппозиция может быть разной. Одни ее представители хотят работать для народа и уверены, что могут сделать что-то хорошее. Другие же только критикуют, а когда доходит до дела, начинают отказываться или торговаться за посты. "Алмазбек Атамбаев создал образец ответственной оппозиции и ответственного подхода политика к своему долгу перед народом и страной. Поэтому я хочу сегодня, когда заканчивается работа Атамбаева в качестве премьер-министра, выразить ему благодарность за то, что в свое время он согласился взять на себя эту нелегкую ношу, и за его труд на высоком посту".

    Далее глава государства отметил, что завершение работы Алмазбека Атамбаева в качестве главы правительства вполне понятно: "При назначении на должность он говорил, что намерен решить две основные задачи: довести до конца конституционную реформу и наладить стабильную работу экономики. Сегодня мы видим, что обе эти задачи выполнены. И его заслуга в этом несомненна и весома. Я не знаю, смог бы кто-нибудь другой сделать это лучше". Подчеркнул президент и изменения, происшедшие с премьером за минувшие полгода: "Он стал ответственнее, опытнее, мудрее. Не ошибусь, если скажу, что сейчас мы имеем дело уже с другим человеком. За этот срок родился серьезный государственный деятель. После небольшого отдыха, который, я понимаю, нужен Алмазбеку Шаршеновичу после такой трудной, напряженной работы, он вернется на государственную службу. Его энергия, ум, инициатива нужны стране".

    А. Атамбаев поблагодарил президента за высокую награду и положительную оценку его деятельности на посту премьер-министра, за теплые слова и пожелания. "У оппозиции и властей должна быть одна цель - стабильность и процветание страны, и диалог между ними надо строить конструктивно. Было много разговоров о якобы существующих трениях между президентом и премьером, но я могу сказать одно - за все время моей работы во главе правительства президент только помогал мне по всем вопросам, оказывал поддержку, за что я ему глубоко благодарен", - заявил экс-премьер.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20959/


Распечатать: Кто следующий? РаспечататьОставить комментарий: Кто следующий? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто следующий? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007