Распечатать: Я и ты - такие разные... РаспечататьОставить комментарий: Я и ты - такие разные... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Я и ты - такие разные... Посмотреть комментарии

30 ноября 2007

ОБЩЕСТВО

Я и ты - такие разные...

    Впервые, наверное, за всю историю, так сказать, наших демократических выборов в парламент лидеры всех партий - претенденток на парламентские мандаты собрались в одном зале перед студентами КГУСТА.

    Это была не прямая агитация голосовать за то или иное политическое объединение, а призыв к молодежи идти на выборы. Ибо нынешние юноши и девушки - это будущее Кыргызстана и от их голоса, их поддержки зависит судьба парламентаризма в нашей республике.

    Студенты воспринимали сии воззвания вяло. Кто усиленно ковырял в носу, кто сосредоточенно строчил SMS, а кто и вовсе заткнул уши наушниками, покачивая ногой в такт распеваниям из плейера.

     Между тем партийные ораторы в экстазе красноречия призывали вовсю. Так, Токон Шайлиева пыталась донести до молодежной аудитории ужасы многоженства. И как партия, чьим лидером и основателем она является, собирается бороться с этим злом.

    - Вот у многих наших бывших министров, депутатов и будущих, кстати, тоже по две-три жены, - сетовала Шайлиева. - Вот тут девушки сидят, им наверняка не хочется второй женой идти к какому-нибудь толстосуму.

    Кубатбек Байболов попытался было остудить пыл коллеги - конкурентки по предвыборной гонке и напомнить, что речь идет не о полигамных браках и чиновничьих предпочтениях, а об активном участии молодежи в политической жизни страны. Но Токон Асановна не вняла предупреждениям Байболова и напомнила ему, что перебивать женщину вообще неприлично, еще хуже, чем звать ее во вторые жены.

    А вот доктор наук, политолог, профессор Зайнидин Курманов постарался вкратце объяснить молодым людям, что такое парламент и почему надо ходить на выборы. И голосовать за ту или иную партию не потому, что их лидеры посулили банку варенья или килограмм яблок, а исходя из собственных, а не навязанных кем-то убеждений.

    Экс-омбудсмен Турсунбай Бакир уулу не стал изобретать велосипед, а заявил, что он уже второй раз являет миру программу своей партии, которая фактически не менялась со дня основания самой организации.

    Эдиль Байсалов и его бывшая союзница по оппозиционному лагерю Асия Сасыкбаева чуть не разругались на глазах у периодически выныривающих из объятий Морфея студентов. Болот Марипов заявил, что ему не впервой общаться с молодежью как потенциальным электоратом. Два года назад он имел несчастье баллотироваться по Университетскому округу, где его соперницей была ныне беглая принцесса Бермет.

    - Вот где шел самый бессовестный и наглый подкуп, - рассказывал Марипов. - Но сейчас все будет по-другому. Вам предстоит выбрать не одного человека, у которого в качестве сторонников выступают лишь родственники и односельчане вкупе с деньгами, а партию, которая будет представлять и ваши интересы и за которой стоят люди, связанные не родственными узами, а едиными убеждениями.

    Два с половиной часа продолжался этот хоровой агитпроп. Студенты особой активности не проявляли, вопросов не задавали и явных предпочтений не высказывали.

    - Мне, к примеру, сложно сейчас о чем-то говорить, все они горы золотые обещают. Не знаю, за кого буду голосовать, но на выборы пойду. Че еще в воскресенье делать? - поделился впечатлениями Эркин Малыбаев, студент 3 курса.

    - А я вообще считаю, что мой голос ничего не решит, зачем зря ноги топтать? - спрашивает пятикурсница Зарема Мусаева.

    - Сегодня вот они приехали, и все такие разные, все такие разговорчивые, одного послушаешь, вроде он прав, другого - этот. Теряешься просто, - сетует Эрмек Абиров, учащийся второго курса.

    Пока достучаться до студенческих голов не удалось. Но попытка устроить стихийные дебаты не в прайм-тайм, а, как говорится, в живую была. Видать, еще не привыкли партии к избирателям и последним подобные встречи тоже в диковинку. 

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20950/


Распечатать: Я и ты - такие разные... РаспечататьОставить комментарий: Я и ты - такие разные... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Я и ты - такие разные... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007