Распечатать: В поддержку уязвимых РаспечататьОставить комментарий: В поддержку уязвимых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В поддержку уязвимых Посмотреть комментарии

27 ноября 2007

СОЦИАЛКА

В поддержку уязвимых

    В Кыргызстане стартовала  программа "Развитие доходоприносящей деятельности среди социально уязвимых групп". Она реализуется Фондом "Евразия" Центральной Азии (ФЕЦА) и финансируется Посольством Королевства Нидерландов в Казахстане и Агентством США по международному развитию (USAID).

    - С развитием рыночной экономики обострились проблемы социального характера, что неизбежно отразилось на жизни наиболее уязвимых слоев населения. Наша программа как раз призвана помочь таким людям освоиться в новых условиях и научиться самостоятельно решать свои проблемы, - рассказала исполнительный директор ФЕЦА Шакират Токтосунова.

    В течение года по всей республике будет реализовано 11 малых инновационных проектов. Их участникам, местным НПО, работающим с людьми с ограниченными возможностями, пришлось пройти строжайший отбор. Ведь в конкурсе на гранты участвовало 200 заявок. Предпочтение было отдано наиболее перспективным и доходным проектам. Общая сумма выделенных средств составляет около 120 тысяч долларов. Порядка 100 тысяч  из них

    предоставило посольство Нидерландов.

    - Данные средства будут направлены на развитие различных сфер деятельности: от пчеловодства и деревообработки до установки биотуалетов, - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Казахстане Клаас ван дер Темпел. - Надеюсь, что эта программа будет успешно осуществлена и принесет положительные изменения в жизнь представителей самых уязвимых слоев населения.

    - У нас в Караколе при населении семьдесят тысяч человек пять тысяч -  люди с ограниченными возможностями. Около шестидесяти процентов из них - трудоспособного возраста. Преобладающее большинство  не работают и живут на пособия в четыреста-семьсот сомов. Реализация нашего проекта по установке четырех биотуалетов на рынках города Каракол поможет решить не только проблему трудоустройства инвалидов, но и улучшит санитарные условия города. На эти цели нам выделили восемь тысяч евро. Все вырученные средства будут поступать в кассу взаимопомощи и выдаваться особо нуждающимся, - поведала журналистам одна из грантополучательниц, руководитель Союза инвалидов "Равенство" Иссык-Кульской области  Гульмира Казакунова.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20909/


Распечатать: В поддержку уязвимых РаспечататьОставить комментарий: В поддержку уязвимых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В поддержку уязвимых Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007