Распечатать: Меняет пост на мандат РаспечататьОставить комментарий: Меняет пост на мандат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меняет пост на мандат Посмотреть комментарии

23 ноября 2007

ОБЩЕСТВО

Меняет пост на мандат

    Страна осталась без главного идеолога. Адахан Мадумаров добровольно ушел в отставку. В принципе, сей шаг был вполне прогнозируем.

    Экс-госсек недавно стал партийным, более того, Адахана Кимсанбаевича включили в избирательный список Народной партии "Ак Жол" почетным вторым номером.

    А это значит, что по закону, после того как ЦИК зарегистрирует избирательный перечень от партии, в течение трех последующих дней все те кандидаты, кто состоит на государственной службе, должны покинуть свой пост и вплотную заняться партийной и предвыборной деятельностью.

    Исключение пока составляет председатель Конституционного суда Чолпон Баекова. Несмотря на то что она возглавляет список партии "Ак Жол", расстаться с креслом председателя Конституционного суда не спешит. Да и не уйти ей так просто. Как заявил журналистам Адахан Мадумаров, Чолпон Баекову в отставку мог отправить только парламент. Но таковой орган на сегодняшний день "ампутирован". А посему ее коллеги по КС должны решить этот вопрос. Однако они не особо торопятся. Но вот молчаливую позицию ЦИК в данном случае понять сложно. Или там замечают нарушения только оппозиционных партий?

    Объявив о своем уходе, Мадумаров попросил журналистов не выискивать в его решении никаких подвохов и хитроумных комбинаций.

    Этот шаг продиктован законом. Ну а то, что госсек решил променять исполнительную власть на законодательную, избрав для этого самый короткий путь - через провластную партию "Ак Жол" пройти в парламент, так это веление времени. Между тем говорить об ошеломительной победе акжольцев на выборах бывший госсек остерегается.

    - Я не могу заявлять со сто-

    процентной уверенностью, что та или иная партия победит, на все воля Всевышнего, - утверждает Адахан Кимсанбаевич. - Думаю, что все двадцать две партии надеются попасть в парламент.

    Кому достанется портфель госсекретаря, пока неизвестно. Предположения строятся разные. Право выдвигать, рассматривать и утверждать кандидатуру на этот пост принадлежит исключительно президенту страны.

    Сам Мадумаров надеется, что его преемник продолжит начатую им и главой государства стратегию развития страны через единство нации.

    Кроме того, бывший главный идеолог страны, ныне идейный партиец, уверен, что его место займет человек исключительно достойный.

    - Жизнь продолжается, - заявил Мадумаров. - Главное, чтобы все были здоровы, сильны духом и разумом. Неважно, какую должность ты занимаешь, где ты работаешь, сколько зарабатываешь, ты должен оставаться человеком, это самое главное.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20879/


Распечатать: Меняет пост на мандат РаспечататьОставить комментарий: Меняет пост на мандат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меняет пост на мандат Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007