Распечатать: Дипломатичная дипломатия дипломата РаспечататьОставить комментарий: Дипломатичная дипломатия дипломата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дипломатичная дипломатия дипломата Посмотреть комментарии

9 ноября 2007

"ДЕМОКРАТИЯ"

Дипломатичная дипломатия дипломата

    С одной стороны, очень жаль, что Осмонакуна Ибраимова не пустили в дипломаты, потому что он обладает способностью делать такие неординарные заявления, закручивать такие интриги, что никому мало не покажется, а значит, не будет скучно.

    Наиболее показательные, в смысле совершенно бессмысленные и противозаконные суды по моим  публикациям, прошли как раз в связи с Осмонакуном Ибраимовым. Тут он уступает только своему патрону - Акаеву. В желании во что бы то ни стало растерзать журналистку и газету, в которой та работает, Ибраимов шел на все. Скажем, однажды в суд явилась разношерстная компания, которая потребовала "от имени кыргызского народа", чтобы я никогда в жизни не то чтобы упоминала имя Ибраимова (и Акаева) в своих статьях, но даже боялась произносить их мысленно, наедине с самой собой. Ибраимов шел на все. Кроме одного: он сам никогда в суды не являлся и свою "честь" доверял защищать своим верноподданным. Ну не барское это дело  по судам ходить, и совсем другое - выстраивать эти суды так, как ему нужно. Опять-таки однажды, когда очередной из разношерстных компаний предъявить журналисту было нечего (все их досудебные "доводы" легко снялись чтением статей из Конституции), его верноподданные предъявили мне претензии в связи с тем, что 26 предложений в моей статье заканчивались... многоточием. Тут, как говорится, Ибраимов проявил свой незаурядный талант филолога. И еще неизвестно, чем бы этот филологический изыск закончился бы для меня, если бы не революция.

    Еще неизвестно, чем бы закончился для многих журналистов тот показательный процесс общего суда над ними, который Ибраимов устроил по ТВ, и на котором известный хирург, в запальчивости, в желании угодить власти, брызгая слюной, произнес: я должен лечить людей, но если журналисты попадут на мой стол, то я поступлю наоборот!

    Зато хорошо известно, что Ибраимов первым откачнулся от ослабевшего Акаева.

    Так что, с другой стороны, хорошо, что есть кому в нашей стране остановить МИД в его стремлении "укрепить" дипломатический корпус подобными персонами. Представляю, что испытывал посол Кубан Мамбеталиев, узнав такую новость. Все общество буквально передернуло от омерзения: зачем вообще было делать революцию, если акаевские кадры так нагло, так беззастенчиво продолжают трудоустраиваться таким именно образом, чтобы не работать, а деньги из казны получать немалые?!

    Кстати, о казне. Еще свежи слухи вокруг этой персоны, скромно называющей себя опытным дипломатом. Когда Осмонакун Ибраимов был послом в Индии, то оттуда в нашу страну пришли очень интересные счета: оказывается, наш (!) посол любил посещать злачные места, но абсолютно не любил рассчитываться за свои удовольствия. Следовательно, кто должен был оплачивать его утехи? Кыргызстан. Может быть, МИД, рекомендуя эту одиозную фигуру на дипломатическую службу теперь уже в Англию, об этом ничего не знал? Да неужели? Или отдельные граждане нашей страны могут жить за счет государства, позорить его, но им это все прощается? Опять-таки интересно: почему?!

    Ибраимов действительно дипломат, но именно в таком качестве, о каком народ иначе как с едким сарказмом и не говорит. Одиозная фигура Осмонакуна Ибраимова, вдруг выплывшая в коридорах МИД, еще раз напоминает нам о том, что акаевские кадры не дремлют, что несть им числа во  властных коридорах, и что в основном по их вине реформы наши не продвигаются ни на йоту. Они просто не так предприимчивы, не так беззастенчивы, как Ибраимов, осторожнее и... по-прежнему абсолютно бесполезны стране, если не сказать резче - вредны, но они занимают государственные посты. Если дело так пойдет дальше, то и незабвенный наш Аскар Акаевич тоже где-нибудь всплывет, ведь вот же чиновники поясняли непонятливым: Ибраимов знает язык, Ибраимов был дипломатом, почему бы не дать ему снова поработать? А уж какими достоинствами обладает Акаев, мы, кажется, еще не забыли! Но почему бы не дать поработать другим нашим гражданам, к которым у общества нет нравственных претензий? Или они не так

    хитры и изворотливы, как верноподданные Акаева? Ибраимову же нужно предоставить возможность трудоустроиться самостоятельно и самостоятельно же пытаться прокормить свою семью в тех экономических обстоятельствах, в которых живет масса наших граждан. Может быть, тогда он наконец усовестится, вспомнит свои грехи, покается? А пока что видим: оскалил-таки зубки, комментируя нежелание посла Мамбеталиева работать вместе с ним, осторожненько так, но оскалил: товарищ, мол, молодой еще дипломат, не понимает. Действительно, дипломат Мамбеталиев не только не понимает дипломатию Ибраимова, но и не принимает ее, а это совсем разные вещи, не так ли?

    Мне иногда думается, что многое у нас не получается потому, что после революции не были доведены до логического разрешения многие нравственные мотивы. А ведь революция - это прежде всего осуждение той или иной идеологии во имя совершенно иной. А носителями идеологии являются люди. Но Акаев не покаялся, Ибраимов не покаялся, не покаялись и многие сотни других чиновников, и не надо думать, что это обстоятельство не волнует общество. Волнует и пугает.

    Людмила ЖОЛМУХАМЕДОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20702/


Распечатать: Дипломатичная дипломатия дипломата РаспечататьОставить комментарий: Дипломатичная дипломатия дипломата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дипломатичная дипломатия дипломата Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007