Распечатать: С новым мэром нас, горожане! РаспечататьОставить комментарий: С новым мэром нас, горожане! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С новым мэром нас, горожане! Посмотреть комментарии

12 октября 2007

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

С новым мэром нас, горожане!

    В среду в Бишкеке появился новый градоначальник. Им стал известный бизнесмен и политик Данияр Усенов.

    Отвечая на вопросы журналистов на первой пресс-конференции в новом качестве, Данияр Токтогулович по поводу своего назначения и  политического будущего заявил:

    - Должность мэра не политическая, а скорее хозяйственная. У нас и так много людей занимаются политикой. О насущных проблемах надо тоже кому-то подумать. Чего хотят горожане сегодня? Чтобы были решены вопросы пассажирского транспорта, отопления зимой, прекратился ажиотаж на продуктовом рынке. Так что работы полно.

    Представляя нового мэра столицы, руководитель администрации президента Медет Садыркулов заявил:

    - Команда мэрии Бишкека обновлена, теперь дела города пойдут в гору. Распоряжением президента освобожден от должности и первый вице-мэр Бишкека Илья Клименко в связи с переходом на другую работу. На его место с приставкой и.о. назначен Олег Тарбинский.

    Сам Данияр Усенов признался, что не ожидал такого назначения, но раз ему оказано такое доверие, он постарается быть хорошим мэром. И в подтверждение этому он заявил, что у него уже готова программа по развитию города, которую он намерен внедрить в ближайшее время. В первую очередь разобраться с ценами на продукты питания.

    Новый столичный градоначальник не стал кривить душой перед представителями СМИ и, не стесняясь, ответил на самые заковыристые вопросы.

    * * *

    Усенов Данияр Токтогулович родился 9 марта 1960 года. В 1982 году окончил столичный политехнический институт по специальности инженер-электромеханик. В 1992 году заочно - юрфак КГУ. Свою трудовую деятельность начал в Кара-Балте на горнорудном комбинате, куда устроился инженером по механизации производства центральной лаборатории.

    В 1990-1995 годах был назначен первым заместителем председателя Кара-Балтинского горисполкома. В это же время началась его карьера бизнесмена. Вместе с компаньонами он создал Кыргызско-Британскую инвесткомпанию, а в 1994 году - финансово-промышленную корпорацию "Эридан".

    В 1995 году был избран депутатом Законодательного собрания Жогорку Кенеша КР I созыва, где возглавил Комитет по вопросам налогов, сборов и пошлин. Является одним из прародителей первого Налогового кодекса.

    С 2000 года возглавляет совет директоров ЗАО "Инэксимбанк". С 30 марта по 4 октября 2005 года - и.о. вице-премьер-министра КР по экономическому развитию, торговле и инвестициям. Возглавлял Государственную комиссию по определению движимого и недвижимого имущества, принадлежащего первому президенту КР Аскару Акаеву, членам его семьи и ближайшим родственникам, а также обеспечению его сохранности.

    В ноябре 2005 года в должности первого вице-премьер-министра КР. Не прошел голосования в парламенте. В мае 2006 года вновь назначен указом президента на данный пост, с которого ушел в марте 2007-го в связи с отставкой правительства Азима Исабекова.

    Идеал политического лидера - Ф.Д.Рузвельт.

    Любимый афоризм - "Политика здравого смысла. Триединство государственных, коллективных, личных, интересов".

    Спортивные увлечения - горные лыжи.

    Женат, имеет двоих сыновей.

    Жизненное кредо - честно делать свое дело.

    Любовь БОРИСЕНКО.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20355/


Распечатать: С новым мэром нас, горожане! РаспечататьОставить комментарий: С новым мэром нас, горожане! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С новым мэром нас, горожане! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007