Распечатать: Средство  против депутатских прогулов РаспечататьОставить комментарий: Средство  против депутатских прогулов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Средство  против депутатских прогулов Посмотреть комментарии

2 октября 2007

ОБЩЕСТВО

Средство против депутатских прогулов

    В минувшую пятницу в Министерстве транспорта и связи собрались главы областных и районных подведомственных структур министерства, заслуженные работники отрасли и ветераны труда, руководители отделений связи, почтовой службы, служб перевозок, операторы сотовой связи, дорожно-эксплуатационных служб, чтобы обсудить  политическую ситуацию в стране.

    Все выступающие поддержали Послание президента Курманбека Бакиева народу Кыргызстана  с предложением провести 21 октября референдум. Чтобы покончить со всеми политическими баталиями и перейти к решению насущных экономических проблем.

    Работники Минтранса обсудили текст предлагаемой Конституции.

    Была создана инициативная группа, которой поручено провести разъяснительную работу среди населения, призывая принять участие в референдуме.

    Было также принято решение обобщить все предложения и поправки к тексту Основного закона и направить их в администрацию президента.

    Среди этих предложений есть пункт о сокращении числа прогулов депутатов. Согласно предлагаемой Конституции депутат Жогорку Кенеша  имеет право на 60 пропусков заседаний в году, и это, по мнению ветеранов  Минтранса, помимо всего прочего, весьма плохой пример для школьников: "Вы могли бы представить, чтобы ученик средней школы мог 60 дней в году безнаказанно пропускать занятия? Почему же это разрешено депутатам?  Депутаты должны отрабатывать народные деньги, выделяемые на их содержание".

    Другое предложение касается возрастного ценза для кандидатов в президенты Кыргызстана, чтобы возраст кандидата увеличить с 65 до 75 лет.  Поскольку данная норма была ничем не обоснована: "Ее ввел экс-президент Аскар Акаев с единственной целью, чтобы исключить из участия в борьбе за президентское кресло таких авторитетных аксакалов, как Турдакун Усубалиев и Абсамат Масалиев".

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20218/


Распечатать: Средство  против депутатских прогулов РаспечататьОставить комментарий: Средство  против депутатских прогулов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Средство  против депутатских прогулов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007