Распечатать: За идею или за сребреники? РаспечататьОставить комментарий: За идею или за сребреники? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За идею или за сребреники? Посмотреть комментарии

7 сентября 2007

"ДЕМОКРАТИЯ"

За идею или за сребреники?

    Говоря о НПО в Кыргызстане, наш гость из ближнего зарубежья в шутку заметил: "Ваши непотопляемые оппозиционеры из НПО хорошо устроились: делают что хотят и ни за что не несут ответственности!".

    - Да,- поддержал я шутку,- они у нас такие самостоятельные, независимые и неуязвимые...

    Если же говорить серьезно, то самостоятельность наших НПО была заложена в 1996 году открытием в Бишкеке представительства Национального демократического института (НДИ, США) по реализации программ USAID по развитию политических партий, средств массовой информации, сотрудничеству с парламентом, созданию информационных центров по поддержке демократии. НДИ - это неправительственная и некоммерческая организация, которая зарегистрирована в Вашингтоне.

    С 2003 года во всех регионах страны открыты информационные центры НДИ по поддержке демократии, где готовят и бесплатно распространяют ежедневные обзоры новостей на русском и кыргызском языках, которые выпускаются в виде печатных изданий. Еженедельно распространяются приложения к информационным обзорам. В них публикуются комментарии и аналитические статьи на актуальные темы,  в основном политического характера. В качестве экспертов, как правило, выступают представители политических партий и НПО, находящиеся в оппозиции к власти.

    Фактически информационные обзоры НДИ являются средствами массовой информации, учреждение которых, согласно Закону о СМИ, принадлежит государственным органам, общественным объединениям, трудовым коллективам и гражданам Кыргызской Республики.

    Таким образом, НДИ США, учредив и издавая на территории Кыргызстана средства массовой информации в нарушение Закона о СМИ КР, тем самым поддерживает политические партии и НПО, находящиеся в оппозиции к власти.

    Возможно, одной из основных причин того, что наши НПО порой занимаются, мягко говоря, не своими делами, кроется именно в этих противоправных действиях и покровительстве НДИ США лидерам отдельных НПО, которые, прикрываясь благозвучными названиями  типа  "общественный фонд "За международную толерантность", "международный центр "Интербилим", "правовая клиника "Адилет", проповедуют на практике агрессивность вместо толерантности, интершантаж вместо интербилим и беспредел вместо адилет, что и показали они в апрельские дни на площади Ала-Тоо в составе команды "фронтовиков". Женщины Востока  всегда славились сдержанностью, мудростью и умением хранить огонь в очаге.

    После апрельских событий я долго не мог прийти в себя при воспоминании  об озлобленных лицах, в общем-то,  красивых женщин, подталкивающих своими призывами обезумевших мужчин к преступным действиям. Это ли женщины? Нет, такого не должно быть в нашем обществе.

    Я понимаю, что надо жить, зарабатывать деньги, кормить мужа, детей и самой выглядеть всегда привлекательно и быть в форме. Но, к сожалению, у нас еще не созданы условия для достойной жизни женщин. Это нам надо заработать всем миром. Именно поэтому мы стараемся делать хоть что-то полезное и нужное для себя, семьи и общества в меру своих сил и возможностей. Именно для этого и нужна нам мирная жизнь.

    Но если вас перехлестывают какие-то чувства, эмоции и желания, пожалуйста, найдите себе человека, близкого вам по духу и мышлению, насладитесь его беседой и любовью, нарожайте ему кучу детей, живите и радуйтесь.

    Но я не понимаю, зачем вам, красивым женщинам, идти на баррикады, показывать свой некрасивый оскал, от которого каменеют не только мужчины, но и все живое вокруг. Я думаю, тут вас никто не спасет, даже дядя Сэм с тугим кошельком, которого вы завлекли в обмен на информацию о бедном Кыргызстане и несчастных кыргызстанцах.

    Мы-то как-нибудь переживем, потому что мир, как говорится, не без добрых людей, а вот вы, я думаю, наверняка уже потеряли  если не все, то очень многое,  и  будет  трудно вернуть  уважение и любовь простых граждан Кыргызстана.

    Да, конечно, каждый несет свой крест сам, но что можно ожидать от такого  общества, где каждый готов заложить ближнего, чтобы выжить самому?

    Не дай-то Бог такого общества ни нам, ни вам, ни нашим детям и никому другому на этом белом свете.

    В надежде на это ваш покорный читатель. 

    Карыбай ТУРУСБЕКОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/19899/


Распечатать: За идею или за сребреники? РаспечататьОставить комментарий: За идею или за сребреники? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За идею или за сребреники? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007