Распечатать: Соцфонд: новый виток реформ РаспечататьОставить комментарий: Соцфонд: новый виток реформ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соцфонд: новый виток реформ Посмотреть комментарии

29 июня 2007

СОЦИАЛКА

Соцфонд: новый виток реформ

    Новый председатель Социального фонда Тажикан Калимбетова заявила на пресс-конференции в информагентстве "Кабар", что за последние три года в Социальном фонде реформы остановились.

    Такое утверждение по меньшей мере странно, поскольку именно в указанный период пенсионеры в стране наконец вздохнули спокойно, пенсии стали выплачиваться в срок, отошла в прошлое пора задержек и выдачи вместо денег  продуктов и товаров.

    Сейчас, по словам Т. Калимбетовой, задача полностью перейти на международные принципы и стандарты финансового учета и отчетности. Этот процесс начат в 1999 году, но если за рубежом нормы и стандарты обновляются ежегодно, то у нашего бюджета такой возможности нет.

    Начать процесс глава СФ намеревается с глубокой инвентаризации в самом фонде, чтобы определить все узкие места и направления движения.

    Вторым пунктом программы реформирования она назвала введение накопительного страхования. Не первый год в республике говорится о том, что отчисляемые в СФ средства не накапливаются на счетах плательщиков, а идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Но социальная защита будущих пенсионеров должна начинаться уже сегодня на основе отчислений с зарплат.

    Опять говорилось и о задолжниках перед СФ, в числе которых лидирует энергосектор, о заслоне хищениям пенсионных средств на всех уровнях.

    Новый руководитель также сообщила, что вскоре, вероятно, предстоит переход на автоматизированную систему выплаты пенсий, при которой их будут выдавать не почтовые отделения, а отделения банков, куда будет перечисляться пенсия. Правда, еще предстоит обсудить необходимость такого перехода с самими пенсионерами.

    Откуда на реформы возьмутся деньги? Из будущих грантов, вестимо. Т. Калимбетова надеется заинтересовать планами реформирования международных доноров.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/19065/


Распечатать: Соцфонд: новый виток реформ РаспечататьОставить комментарий: Соцфонд: новый виток реформ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соцфонд: новый виток реформ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007