Распечатать: Даешь конфедерацию! РаспечататьОставить комментарий: Даешь конфедерацию! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Даешь конфедерацию! Посмотреть комментарии

5 июня 2007

"ДЕМОКРАТИЯ"

Даешь конфедерацию!

    "Фронтовики" не желают сидеть без дела. В субботу провели очередной курултай. Вожделенную отставку президента на этот раз обсуждать не стали. Решили пройтись по конституционной реформе и разобраться с присоединением Кыргызстана к России. Намедни сие предположение высказал лидер ОФ Феликс Кулов. По мнению генерала, только союз с Россией может спасти Кыргызстан от неминуемого экономического краха, влекущего за собой разрушительную волну междоусобиц.

    Политологи даже пока не решаются комментировать подобное заявление. Хотя, если вспомнить, как два месяца назад "железный" Феликс заявлял о безоговорочной поддержке своего объединения Россией и даже обещал в случае столкновений обратиться за помощью к ОДКБ, то внезапному желанию создать сомнительную конфедерацию на паритетных началах удивляться не приходится.

    На курултае, который, кстати, проходил в парке Горького, ибо в заявленный ранее Дворец спорта делегатов просто не пустили, присутствовали знакомые все лица. Здесь же изрядно ощипанные, но непобежденные "майданирующие примы", бывший активный член одиозной партии "Алга, Кыргызстан!" Валерий Диль и, конечно же, молодые горячие мальчики в зеленых и синих кепках.

    Среди ораторов не было видно постоянного конферансье Мелиса Эшимканова. Видать, готовится к отлету в Швейцарию. Не почтили своим присутствием народное собрание и господа депутаты. Сам же Феликс Шаршенбаевич привычкам тоже изменять не решился. Выступил перед собравшимися, закинул идею объединения с Россией, поучаствовал в скороспелом брифинге и исчез, прикрываемый бодигардами.

    Люди расходиться не спешили. Пришлось организаторам брать инициативу в свои руки. На этот раз мантию ведущего примерил на себя Эмиль Алиев. Сторонники фронта, активные и не очень, рвались к микрофону. После того как все, кто стоял в очереди за словом, высказались, курултайщики приняли резолюцию. За создание конфедерации и проведение незамедлительно конституционной реформы, проголосовали единогласно. Причем организаторы еще раз повторили, что добиваться целей, оглашенных в документе, собираются исключительно на законных основаниях, то есть в рамках пока действующего Основного закона.

    Но в случае если требования не будут удовлетворены, "фронтовики" оставляют за собой право митинговать и майданить. Предположительно осенью, что неудивительно - сезон обострений.

    Кстати, не по душе больше "железному" Феликсу и его сторонникам нынешний парламент. Еще в апреле Кулов заявлял, что он никогда не будет настаивать на роспуске ЖК, и вот не прошло и полгода, как ветреный генерал решил настаивать на досрочных перевыборах в законодательную власть. Оно и понятно, сейчас ему и его партии необходимо прорваться в парламент, иначе на политической карьере можно ставить жирный крест.

    А повод требовать роспуска ЖК вкупе с отставкой президента - препятствование властей сбору 300 тысяч заветных подписей в пользу конфедерации с Россией.

    Так что осень обещает быть веселой. А пока займите первые места и обнажите головы - впереди продолжение излюбленного сериала "Всех кетсин".

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18772/


Распечатать: Даешь конфедерацию! РаспечататьОставить комментарий: Даешь конфедерацию! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Даешь конфедерацию! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007