Распечатать: Когда решим проблемы “Рентона”? РаспечататьОставить комментарий: Когда решим проблемы “Рентона”? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда решим проблемы “Рентона”? Посмотреть комментарии

5 июня 2007

СОЦИАЛКА

Когда решим проблемы “Рентона”?

    Премьер-министр Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение о создании рабочей группы по ситуации вокруг общества с ограниченной ответственностью "Рентон-групп".

    Многострадальные вкладчики этого ОсОО несколько лет обивают пороги правительства, Нацбанка и прочих госструктур в надежде на возвращение потерянных вкладов.

    Рабочая группа, куда включили руководителя аппарата правительства, заместителя министра юстиции, директоров Госагентства по геологии и минеральным ресурсам и Службы надзора и регулирования финансового рынка, начальника управления госдолга и активов Минфина, а также двух представителей вкладчиков, в месячный срок рассмотрит самый наболевший вопрос: возможность погашения долгов при помощи доли "Рентон-групп" в разработке золоторудного месторождения Джамгыр. Оказывается, в свое время  компания поместила немалые средства в его разработку.

    Членам группы предстоят переговоры с учредителями (участниками) ОсОО "Джамгыр" и заинтересованными инвесторами по месторождению. Они должны в первую очередь выяснить размер доли "Рентона" в ОсОО "Джамгыр" и вместе с представителями компаний составить график погашения задолженности с учетом размещенных  инвестиций.

    МВД до 11 июня 2007 года при участии финполиции тоже создает группу (только оперативно-поисковую) для выявления имущества Э. Пака и активов ОсОО "Рентон-групп".  Она изучит движение денежных потоков "Рентон-групп" и ее взаимоотношения с казахской компанией "Вертекс" и эмиратской фирмой ALL CAFELLAN GENERALL. На основании международных соглашений и конвенций группе МВД даны полномочия при необходимости обращаться за информацией к правоохранительным органам Казахстана и ОАЭ. А совместно с Минюстом эксперты МВД должны  уточнить состав учредителей ОсОО "Джамгыр" и долю их участия в уставном капитале. Также МВД вместе с Госагентством по геологии и минеральным ресурсам расследует, каковы объемы инвестиций всех инвесторов, коих не менее четырех - ОсОО "Джамгыр", "Джамгыр Ресурсы", "Рентон-групп" и упомянутая ALL СAFELLAN GENERALL.

    Кроме того, Госагентство по геологии и минеральным ресурсам рассмотрит возможность приостановления лицензии на разработку месторождения до выяснения всех обстоятельств.

    Остается удивляться, почему все эти мероприятия не удалось  провести раньше и в чьих интересах было препятствовать выяснению всех фактов нашумевшего дела. 

    Елена МЕШКОВА.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18771/


Распечатать: Когда решим проблемы “Рентона”? РаспечататьОставить комментарий: Когда решим проблемы “Рентона”? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда решим проблемы “Рентона”? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007