Распечатать: Страсти по Майлуу-Суу РаспечататьОставить комментарий: Страсти по Майлуу-Суу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страсти по Майлуу-Суу Посмотреть комментарии

22 мая 2007

СОЦИАЛКА

Страсти по Майлуу-Суу

    В случае двухмесячной задержки заработной платы уже в самом ближайшем будущем кыргызстанцы смогут привлечь своих работодателей к уголовной ответственности.

    Сей подарок своим избирателям преподнесли парламентарии, разработав соответствующий законопроект, который скоро будет вынесен на обсуждение. Сделать это нардепы были вынуждены в связи с ситуацией на Майлуу-Сууйском электроламповом заводе, где задержка по заработной плате достигла уже почти 40 миллионов сомов.

    Разбираться с этим предприятием на прошлой неделе был вынужден и глава правительства. На заседании парламентского комитета по промышленности, строительству, архитектуре и вопросам приватизации Алмазбек Атамбаев сообщил, что представителем владеющей заводом компании в Кыргызстане была дочь экс-генерального прокурора Камбаралы Конгантиева. И в свое время, когда депутатская комиссия выехала в Джалал-Абадскую область с тем, чтобы проверить, как выполняются инвестиционные обязательства, именно по указанию экс-генпрокурора комиссию не пустили на завод. По словам премьер-министра, электроламповый завод, находящийся на грани банкротства, можно было отобрать у владельцев, если бы их не "крышевал" Камбаралы Конгантиев.

    Алмазбек Атамбаев также напомнил, что в бытность министром промышленности ему "рекомендовали" не затрагивать вопрос купли-продажи завода, хотя было совершенно очевидно, что условия тендера были изначально нарушены, так как комбинат отдали компании с наихудшим предложением.

    19 миллионов сомов задолжал завод и Социальному фонду. Есть долги и перед другими хозяйствующими субъектами. В этой связи начальник управления по исполнению законов Генеральной прокуратуры Нургуль Абылкасымова заметила, что данный факт позволяет правительству расторгнуть договор с компанией.

    Но окончательное решение по Майлуу-Суу парламентом и правительством пока не принято.

    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18585/


Распечатать: Страсти по Майлуу-Суу РаспечататьОставить комментарий: Страсти по Майлуу-Суу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страсти по Майлуу-Суу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007