Распечатать: Грядет передел областей и районов? РаспечататьОставить комментарий: Грядет передел областей и районов? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грядет передел областей и районов? Посмотреть комментарии

18 мая 2007

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Грядет передел областей и районов?

    Сколько районов и областей должно быть в Кыргызстане? Этот вопрос вновь будоражит умы парламентариев. 

    С поистине революционной идеей выступил Азимбек Бекназаров, предложивший упразднить все семь областей республики: существующее административно-территориальное деление страны слишком обременительно для казны. Он уже подготовил проект соответствующих изменений в Закон "О местном самоуправлении и местной государственной администрации". А. Бекназаров считает, что нужно решительно убирать области, поскольку с 2007 года Кыргызстан перешел на двухуровневый бюджет. Парламентарий убежден, что упразднять области нужно с первого января будущего года, а оставшееся время использовать на подготовку. Ведь нельзя забывать и о том, что высвободятся тысячи крупных и мелких чиновников, и их всех нужно трудоустраивать.

    По  мнению А.Бекназарова, руководителей местных администраций должны назначать соответствующие кенеши по представлению премьер-министра.

    Однако Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству и законности Жогорку Кенеша убежден, что торопиться в таком важном вопросе нельзя. Тем более что административно-территориальное устройство должно регулироваться особым законом, которого у нас пока нет.

    В общем, после шумных дебатов палата отложила рассмотрение этого законопроекта на июнь. К тому же представитель президента в Жогорку Кенеше Кубанычбек Жолдошев сообщил, что сейчас работает правительственная комиссия во главе с премьером Алмазбеком Атамбаевым, которая в ближайшее время должна решить вопрос оптимизации работы административно-территориальных органов самоуправления. Депутаты тоже смогут участвовать в ее работе, и после всех доработок проект будет представлен в парламент.

    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18541/


Распечатать: Грядет передел областей и районов? РаспечататьОставить комментарий: Грядет передел областей и районов? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грядет передел областей и районов? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007