Распечатать: Что происходит в стране РаспечататьОставить комментарий: Что происходит в стране Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что происходит в стране Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

ПОЛИТИКА

Что происходит в стране

Сводка "Акиpress" по митингам в регионах на 16.50 (9 апреля)
9 апреля во многих районах Кыргызстана начались митинги. Разные источники дают противоречивую информацию о количестве митингующих.
Как сообщают собственные корреспонденты "акиpress", в Таласе в митинге Объединенного фронта и движения "За реформы!" участвуют 300-400 человек и установлено 6 юрт возле здания Таласской райгосадминистрации. В Кочкорке с утра собирались люди, но в данный момент митинг закончился.
В Ат-Баши, перед райгосадминистрацией митинговали около 700 - 1000 человек. Были установлены юрты. ОФ собрал 4 бусика людей для участия в бишкекском митинге. Между тем, по данным на 16.25, митинг в Ат-Баши закончился, юрты разобраны. Участники акции говорят, что выходили на митинг, чтобы рассказать о своих социальных проблемах, в частности о проблеме повышения пособий детям и пенсий старикам. Также были подняты вопросы выдачи земель жителям сел Ат-башинского района. Эти требования были направлены президенту Курманбеку Бакиеву. В случае, если они не будут выполнены, жители и дальше продолжат акции протеста в Бишкеке.
В Караколе приняли участие в митинге, по нашим данным, около 700 человек, было установлено 3 юрты. Организатор митинга Бараканов Калыбек утверждает, что было три тысячи человек и пять юрт. В данное время все разошлись, юрты разобраны. Митингующие выдвигали требования "За реформы без Бакиева!". 10 апреля сторонники ОФ намерены выехать в Бишкек для участия в митинге 11 апреля. Как отмечают сами митингующие, в Бишкек они поедут за свой счет.
В Балыкчы в митинге участвовали 500 человек.
В Оше, Джалал-Абаде, Узгене, Базар-Коргоне и других райцентрах митингов нет.
В Кемине было около 200 человек, в данное время митинг завершился, митингующие разошлись.
В Чуй-Токмоке на митинг собрались 50-60 человек, большинство из которых жители близлежащих сел. Митингующие потребовали, чтобы к ним вышли представители местных властей. К демонстрантам вышел первый вице-мэр г.Токмака Алмаз Исмаилов. Люди задали ему вопросы про солярку, пахотные земли и т.д. Как передает корреспондент "акиpress" с места событий, на 16.30 митинг уже завершен, однако юрта стоит на месте.
В Сокулуке в митинге, который проходил с 11.00 до 12.30, участвовало 120-130 человек. Перед митингующими выступил лидер движения "За реформы!" депутат Жогорку Кенеша Темир Сариев.
В Московском районе Чуйской области также состоялся митинг в парке напротив райгосадминистрации.
В селе Лебединовка Аламединского района установлена 1 юрта, в Канте - 1 юрта.
11 апреля митингующие начнут прибывать в Бишкек для участия в митинге на площади Ала-Тоо. По предварительным данным, массовый митинг в Бишкеке 11 апреля начнется в 14.00.
Надо заметить, что наряду с лозунгами Объединенного фронта люди выдвигают требования, связанные с уровнем жизни, выдачей земель. На митингах звучат призывы местных жителей, которые в основном требуют повышения пособий, пенсий. Как говорят сами жители, они вышли с социальными требованиями.
Акиpress.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18067/


Распечатать: Что происходит в стране РаспечататьОставить комментарий: Что происходит в стране Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что происходит в стране Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007