Распечатать: Фронт непримиримых РаспечататьОставить комментарий: Фронт непримиримых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фронт непримиримых Посмотреть комментарии

6 апреля 2007

"ДЕМОКРАТИЯ"

Фронт непримиримых

    Феликс Кулов в очередой раз озвучил позицию Объединенного фронта: нет — переговорам, да — отставке президента.
    Встречаться с К. Бакиевым Кулов не намерен, хотя вчера, как он сам сообщил журналистам, в 10 утра бывший соратник по тандему ждал его. Накануне госсекретарь Адахан Мадумаров передал лидеру ОФ приглашение президента, но Кулов ответил отказом.
    — У меня нет оснований верить президенту на слово. Любые переговоры будут проходить только при посредниках. Причем их количество и состав определим мы. Наша позиция остается неизменной — досрочные выборы президента — раз, коалиционное правительство — два, ибо то, что сейчас возглавляет Атамбаев, коалиционным назвать никак нельзя, и третье — конституционная реформа. Но наши рядовые члены, повторяю, рядовые, уже перед нами выдвигают новые требования — отставка главы государства.
    Бакиев прекрасно понимает, что по Конституции на досрочные перевыборы нужно три месяца. Реформа Основного закона может занять несколько месяцев. Президент использует это как очередную ловушку, заболтает этот процесс.
    — Мы настаиваем признать декабрьскую Конституцию нелегитимной, вернуться к ноябрьскому варианту и взять за основу ее положения.
    Кулов убежден, что регионы фронт поддерживают. На юге, к примеру, очень много сторонников ОФ. Люди даже собирались 9 и 10 апреля выйти на митинг в Оше и Джалал–Абаде, однако Кулов попросил манифестаций не устраивать.
    Кулов категорически не согласен, что массовые выступления фронта и его радикальные требования могут привести к расколу страны.
    — Это опять же выгодно властям. Именно на седьмом этаже делят людей по региональному, родовому и клановому признаку, мы же, наоборот, стараемся искоренить проявления трайбализма.
    Не настаивают “фронтовики” и на роспуске парламента.
    Депутатский корпус еще должен принять Конституцию, предварительно изучив документ. У нынешнего созыва ЖК богатый опыт в принятии главного документа страны в трех чтениях за пять минут. Но на этот раз Кулов намерен заставить нардепов голосовать отдельно по каждому пункту, дабы они выучили Конституцию наизусть и больше не подсунули кыргызстанцам кота в мешке.
    — Я уверен, что антимитингов не будет. Если же власть возьмет на себя смелость и все же устроит эти показательные выступления, то тем лучше для нас. Проверено временем: антимитингующие всегда переходят на сторону оппозиции.
    В завершение Кулов еще раз напомнил, что для него должность не главное. Все зависит от реформ. Словом, “фронтовики” отступать не намерены. Цель одна — президента в отставку.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18017/


Распечатать: Фронт непримиримых РаспечататьОставить комментарий: Фронт непримиримых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фронт непримиримых Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007