Распечатать: В Таласе шантажируют губернатора РаспечататьОставить комментарий: В Таласе шантажируют губернатора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Таласе шантажируют губернатора Посмотреть комментарии

6 апреля 2007

"ДЕМОКРАТИЯ"

В Таласе шантажируют губернатора

    В Таласском районе перекрыта дорога к золоторудным месторождениям Джеруй и Андаш. А сам пикет, который проходил в областном центре у здания госадминистрации, переместился в село Манас.
    Протестующие установили три юрты и вагончик, а близлежащие дома “украсили” транспарантами: “Контракт на разработку золота на Джеруе. 60 процентов — иностранцам, 40 — киргизским чиновникам. Смерть таласцам — 100 процентов”. Кстати, к прежним требованиям (полное закрытие рудников) пикетчики добавили и новое (безотлагательная отставка главы Копурбазарской сельской управы), теперь уже полностью скопировав недавние действия сельчан из айыл окмоту Бекмолдо.
    “МСН” уже сообщала, что жители сельской управы Бекмолдо смогли выторговать у иностранных инвесторов миллион на аналогичном бессрочном пикете с перекрытием дороги. Но население сел Ак-Сай, Чат-Базар, Кара-Суу, других посчитало распределение этих денег (450 тысяч долларов в село Бекмолдо, а 550 тысяч — во все остальные двенадцать сел района) несправедливым и организовало свой пикет под теми же экологическими лозунгами. Но истинные мотивы, по мнению аналитиков, кроются именно в деньгах, а также в закулисной возне прежних и новых обладателей лицензии, пытающихся решить свои проблемы руками местного населения.
    Пока мятежники не пропускают только машины, имеющие отношение к золоторудным компаниям. Они заявляют, что если вопрос о запрете на разработку золота не будет решен положительно, то они намерены полностью перекрыть движение на трассе Талас — Бишкек.
    Переговоры с пикетчиками уже провел губернатор области Байымбет Мураталиев. Он сообщил им, что премьер-министр Алмазбек Атамбаев пока не может приехать в Талас. Губернатор попросил сельчан не предпринимать радикальных шагов. Но те не вняли голосу разума и заявили, что если их требования не будут выполнены, то они присоединятся к оппозиции.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17995/


Распечатать: В Таласе шантажируют губернатора РаспечататьОставить комментарий: В Таласе шантажируют губернатора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Таласе шантажируют губернатора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007