Распечатать: Кто реформы до ума доведет РаспечататьОставить комментарий: Кто реформы до ума доведет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто реформы до ума доведет Посмотреть комментарии

27 марта 2007

"ДЕМОКРАТИЯ"

Кто реформы до ума доведет

    Вчера в Бишкеке прошел форум представителей гражданского сектора, Объединенного фронта “За достойное будущее Кыргызстана” и движения
    “За реформы!”.

    Его участники отметили, что недавнее обращение президента к народу по случаю 2–й годовщины мартовских событий еще раз продемонстрировало полный отрыв власти от народа, нежелание идти на серьезные преобразования и стремление максимально затянуть процессы реформирования в интересах властных полномочий правящего клана. По словам руководителя центра “Интербилим” Асии Сасыкбаевой, все неравнодушные к судьбе Кыргызстана люди, которые выступают против коррупции, за справедливость, за борьбу с клановым управлением, решили обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.
    — Мы хотели пригласить президента и его представителей на данное собрание, но потом решили не делать этого. Мы хотим сначала принять решение в своем кругу, — заявила она.
    Лидер Объединенного фронта Феликс Кулов высказался, что нужно скорее закончить с периодом политической нестабильности, напряженности, революционных потрясений, чтобы дать возможность стране прийти к спокойному созидательному труду.
    — Запаса времени на политические игры и кулуарные переговоры у нас не осталось. Осталась последняя возможность исправить положение цивилизованным путем, а законсервировать сложившуюся ситуацию — значит создать реальную угрозу того, что народ от безысходности пойдет на акции протеста. Так что заявленные в мятежном марте цели должны быть достигнуты бескомпромиссно, радикально, но в то же время законным способом. Эту миссию взял на себя Объединенный фронт.
    Кулов отдельно остановился на больной для многих предпринимателей теме. Это возможность повторения беспорядков и погромов.
    — Заявляю, что, если кто–то захочет воспользоваться ситуацией для организации грабежей и мародерства, откуда бы ни исходила эта инициатива, мы их просто задавим. Я специально употребляю именно это слово. И пусть ни у кого на этот счет не будет иллюзий, в том числе у тех, кто попытается повторить опыт “белокепочников”.
    В заключение Феликс Кулов отметил, что 11 апреля пройдет мирная передача власти конституционным путем.
    Любовь БОРИСЕНКО.
    
    Между тем
    “Феликс Кулов, среди вашего окружения много подхалимов, которые когда-то работали против вас”, — заявил вчера на гражданском форуме, проходившем в Бишкеке, глава Комиссии по защите прав человека при президенте Кыргызстана Турсунбек Акун. По его словам, он якобы уже подготовил три папки с предложениями и письмами о диалоге между властями и оппозицией. “Я обращался к президенту, чтобы он не принимал Конституцию от 30 декабря 2006 года, заявляя, что это абсурд. Я также просил Курманбека Бакиева оставить в должности Феликса Кулова, который является для него “железным щитом”, но глава государства не послушал”, — заявил Турсунбек Акун. В то же время правозащитник озвучил претензии и к лидеру Объединенного фронта “За достойное будущее Кыргызстана”. Он считает, что Основной закон страны, принятый 9 ноября 2006 года, был хорошим при всех его недостатках, и Феликсу Кулову не надо было уходить с поста, а стоять до конца. Если бы вы остались, парламент распустили бы”, — заявил правозащитник. Кроме того, он полагает, что нет повода для досрочных выборов главы государства. “Считаю, что все следует делать в рамках конституционного поля”, — подчеркнул Турсунбек Акун. На что Мелис Эшимканов ему заметил: есть еще одна причина для досрочных выборов — это бегство самого президента Курманбека Бакиева.
    ИА “24. kg”.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17882/


Распечатать: Кто реформы до ума доведет РаспечататьОставить комментарий: Кто реформы до ума доведет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто реформы до ума доведет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007