Распечатать: Кто поможет Айдай? РаспечататьОставить комментарий: Кто поможет Айдай? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто поможет Айдай? Посмотреть комментарии

20 февраля 2007

ОБЩЕСТВО

Кто поможет Айдай?

    Пятилетнюю Айдай, которая недавно появилась в бишкекском интернате — благотоворительном фонде “Светлый путь”, судьба обижала не раз.
    Впервые, когда ее в роддоме оставила мать. Правда, вскоре нашлись новые родители, удочерившие малышку. Потом, как рассказывала ее приемная мать, девочка стала развиваться с большим отставанием, хотя ни в чем не была обделена. Врачи говорили, что ребенок вскоре нагонит остальных сверстников, но к трем годам выяснилось, что у девочки редкое заболевание — диффузное увеличение щитовидной железы и вследствие этого остеопороз костей, который считается болезнью пожилых людей. При этом заболевании из костей интенсивно вымывается кальций, они становятся хрупкими, и любое, даже незначительное падение может привести и приводит к переломам. Родители пытались лечить девочку, но без особых результатов. Вскоре глава семейства умер, и женщине пришлось отдать девочку в интернат, нотариально от нее отказавшись.
    Айдай — девочка неглупая, пытается в интернате подружиться с детьми, интересуется происходящим и при соответствующем лечении и уходе вполне может стать здоровым нормальным ребенком.
    Как рассказала заведующая интернатом, “мама” всех 37 нынешних воспитанников Валентина Степановна Кочеткова, в принципе помочь девочке можно, но для этого необходимо долгое и дорогостоящее лечение гормонами и витаминами под наблюдением эндокринолога плюс хорошее питание. Но в интернате на это денег нет, а без лечения девочке прямая дорога в Беловодский дом–интернат для детей–инвалидов, где ее участь будет определенно незавидной и недолгой. Может быть, надеется В. Кочеткова, найдутся в Кыргызстане или за его пределами добрые и щедрые люди, которые не испугаются затрат и спасут жизнь и судьбу Айдай.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17335/


Распечатать: Кто поможет Айдай? РаспечататьОставить комментарий: Кто поможет Айдай? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто поможет Айдай? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007