Распечатать: Свой человек в Беларуси РаспечататьОставить комментарий: Свой человек в Беларуси Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свой человек в Беларуси Посмотреть комментарии

29 ноября 2006

ПОЛИТИКА

Свой человек в Беларуси

    Во время встречи в узком кругу в Голубом зале президентского дворца в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Кыргызстана
    Курманбек Бакиев выразили готовность к налаживанию полномасштабного стратегического партнерства, основанного на близости позиций в вопросах развития экономики и политики, как в рамках СНГ, так и на глобальном уровне.

    Александр Лукашенко назвал Курманбека Бакиева своим человеком в Беларуси, который здесь всегда находит полное понимание и поддержку. Лукашенко особо отметил, что, несмотря на известные проблемы экономического и политического характера в Кыргызстане, выразившиеся в последних ноябрьских событиях, К. Бакиев добился заметных успехов в экономике, проявив себя как грамотный руководитель, думающий о народе.
    В свою очередь К. Бакиев отметил, что Кыргызстан будет выступать за отмену пункта, касающегося нарушений прав человека в Беларуси, который является камнем преткновения для интеграции Беларуси с европейскими странами и вступления в ВТО.
    Что касается отношений в рамках СНГ, то здесь также позиции двух стран во многом схожи и направлены на интеграцию всех постсоветских республик.
    Между Кыргызстаном и Беларусью был заключен договор о дружбе и сотрудничестве, который вызвал подписание десяти договоров между различными министерствами обеих стран.
    Беларусь выразила готовность построить в Кыргызстане филиал Минского тракторного завода, в случае если наша страна будет способна закупать в год более тысячи тракторов.
    Товарооборот между двумя странами вырос за последний год вдвое, но он остается недостаточным.
    Лидеры обеих республик показали всем участникам Минского саммита глав государств СНГ, в каком направлении может двигаться СНГ, и оказали консолидирующее влияние на остальных лидеров постсоветских стран, встретившихся 28 ноября в столице Беларуси.
    Курманбек Бакиев пригласил Александра Лукашенко посетить Кыргызстан с официальным визитом в наступающем году. Президент Беларуси поблагодарил за приглашение, заверив, что посетит Кыргызскую Республику в ближайшие 3—4 месяца.
    Замир ОСОРОВ.
    Минск.
    Фото пресс-службы президента КР.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/16416/


Распечатать: Свой человек в Беларуси РаспечататьОставить комментарий: Свой человек в Беларуси Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свой человек в Беларуси Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007