Распечатать: Ай, Моська! Знать, она сильна... РаспечататьОставить комментарий: Ай, Моська! Знать, она сильна... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ай, Моська! Знать, она сильна... Посмотреть комментарии

3 ноября 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Ай, Моська! Знать, она сильна...

    Накануне митинга 2 ноября корреспонденты ИА Фергана ru. встретились с лидером коалиции “За демократию и гражданское общество”, членом штаба движения “За реформы!” Э.Байсаловым.
    Знакомясь с его пространным интервью, размещенным на сайте “Общественный рейтинг”, я поневоле вспомнил известную басню Крылова “Слон и Моська”.
    Увы, история показывает, что племя желающих продемонстрировать свою силу и значимость шумным и визгливым лаем на слона в совершенно безопасной для них ситуации живуче и неистребимо.
    Чего стоит, скажем, такой пассаж Байсалова: “…Все сейчас зависит от Курманбека Бакиева. Если он откажется (видимо, должно быть, не откажется. — В.Т.) от такого мнения об оппозиции, что ее составляет кучка, как он говорит, каких–то крикунов, на которых не надо обращать внимания, то процесс будет развиваться и даже вне зависимости от того, будет движение “За реформы!” требовать его отставки или нет, Курманбек Бакиев может оказаться в такой ситуации, когда власть у него из рук просто уйдет. И даже не надо будет захватывать никаких зданий, ничего. Просто может сложиться такая ситуация, когда силы и внутри республики, и вне ее пределов могут признать руководителями совершенно другие органы или совершенно другие группы людей, и Бакиев может даже сам упустить этот момент”.
    Это каким же самомнением надо обладать, как не знать ситуацию и настроения общества в своей стране, чтобы говорить такое.
    И уж совсем сокрушил и изничтожил лидер коалиции главу правительства. На вопрос, как оппозиция расценила отсутствие премьер–министра во втором раунде переговоров президента с оппозицией, он, ничтоже сумняшеся, ответил: “Нам абсолютно безразлична судьба господина Кулова, и нас абсолютно не интересует и не беспокоит, где он присутствует, зачем… Господин Кулов сделал свой выбор, и хотя он предпринимает какие–то усилия, чтобы высказаться о своей поддержке движения “За реформы!”, я хочу вам откровенно сказать, что мы ожидали от Феликса Кулова гораздо более серьезного и открытого выражения своей позиции. А то, что он присутствует где–то на переговорах или не присутствует, честно говоря, нас не волнует. Мы не связываем судьбу демократии с судьбой Феликса Кулова”.
    После этих слов против воли хочется пасть ниц перед титаном кыргызской демократии Э.Байсаловым и слезно молить его не покидать стан оппозиции и движения “За реформы!”. Этого бедная Кыргызская Республика просто не выдержит. С его уходом судьбы страны и ее демократическое будущее будут просто обречены.
    Вячеслав ТИМИРБАЕВ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/16151/


Распечатать: Ай, Моська! Знать, она сильна... РаспечататьОставить комментарий: Ай, Моська! Знать, она сильна... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ай, Моська! Знать, она сильна... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007