Распечатать: Оснований для тревоги нет РаспечататьОставить комментарий: Оснований для тревоги нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оснований для тревоги нет Посмотреть комментарии

1 ноября 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Оснований для тревоги нет

    Чем ближе 2 ноября, тем решительнее раздаются голоса общественных и неправительственных организаций, ассоциаций и агентств, центров и объединений, фондов и движений с осуждением инициативы лидеров движения “За реформы!”.
    Суть многочисленных обращений к руководству страны, парламенту, лидерам оппозиции такова. Объективно признавая наличие множества проблем в стране, требующих оперативного решения, широкая общественность республики не приемлет разрешения конфликтов в форме выяснения межличностных отношений, угроз, шантажа, предъявления ультиматумов.
    Особую обеспокоенность вызывает практика использования “голоса народа” как инструмента политической борьбы, к которому равно прибегают обе стороны. На фоне низкой политической культуры общества это чревато серьезными социальными потрясениями.
    Участники конфликта должны стремиться к согласию и компромиссам, к стабилизации политической ситуации, чувствовать взаимную ответственность за сохранение порядка и спокойствия в стране.
    Примечательно в этом плане обращение депутата Жогорку Кенеша Сергея Попова, который в течение недели встречался со своими избирателями. Люди, отмечает он, сильно встревожены возможными беспорядками. По селам ездят агитаторы, уговаривая сельчан ехать в Бишкек на митинг, предлагают деньги, сулят заманчивые обещания. Из–за неуверенности в завтрашнем дне приостановлен пуск на полную мощность Аксуйского кукурузоперерабатывающего сахарного комбината. Люди недополучили 1500 рабочих мест. Почему политические разборки должны ухудшать экономику страны?
    Обращаясь к организаторам митинга, депутат отмечает, что они так и не ответили общественности и парламенту, каким образом, какими средствами намерены обеспечивать порядок и спокойствие бишкекчан. В связи с этим С. Попов заявляет, что граждане республики оставляют за собой право создавать отряды самообороны и защищать свои дома, своих родных и близких.
    Впрочем, как заявляет руководство МВД, отряды самообороны вряд ли понадобятся. По словам и.о. министра Осмонали Гуронова и его заместителя Темиркана Субанова, у милиции достаточно сил и средств, чтобы пресечь любые действия правонарушителей. Бишкекчане могут не беспокоиться за свою жизнь и имущество. Обстановка в столице сохранится спокойной и массовых беспорядков не будет.
    Соб. инф.
    
    Кстати
    Второго ноября ждут все. Кто с нетерпением, кто с тревогой, а кто уже махнул на все рукой: пусть делают, что хотят, лишь бы не было кровопролития.
    Между тем оппозиционеры не устают повторять, что если и будут провокации, то только со стороны седьмого этажа. А стражи правопорядка перейдут на сторону радикалов и их немногочисленных сторонников.
    Однако и.о. министра ВД Осмонали Гуронов не разделяет их оптимизма.
    — В органах внутренних дел служат те, кто гордо носит свою форму и пришел сюда защищать закон, — говорит глава ведомства. — А законы толпы — это беззаконие. Милиция всегда была и будет с народом. Но это не значит, что мы будем церемониться с теми, кто нарушает общественный порядок под влиянием популистских идей.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/16128/


Распечатать: Оснований для тревоги нет РаспечататьОставить комментарий: Оснований для тревоги нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оснований для тревоги нет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007