Распечатать: А те кивали на слона РаспечататьОставить комментарий: А те кивали на слона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А те кивали на слона Посмотреть комментарии

27 октября 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

А те кивали на слона

    До второго ноября остались считанные дни. Накал страстей достиг апогея. Между тем организаторы массового шоу времени даром не теряют.
    Намедни лидеры движения “За реформы!” обратились к милиции с призывом остановить провокаторов, расхаживающих по домам горожан, сующих свои носы в общественные учреждения с приглашением пойти на митинг, предлагая за участие в шествии 200 сомов за выход.
    Подержать плакат со словами “Бакиев, Кулов, кетсин!” — 500 сомов, а затеять драку так и вообще на всю тысячу тянет. Оппоненты политики “БД” уверяют, что именно власти и никто иной намерены превратить мирный митинг в театр абсурда и беспорядков. Тем самым помешать кое–кому образовать у “БД” майдан, с полевой кухней, биотуалетами и юртами, а главное — совершить антиконституционный переворот и свергнуть всенародно избранного президента.
    Давайте разберемся. Кто ратует за шоу второго ноября? Безусловно, противники официальной власти. Кто жаждет занять кабинет на седьмом этаже “БД”? Опять же оппозиция и ретивые реформаторы. Если произойдут беспорядки, кого во всем обвинят в первую очередь? Естественно, власть.
    Но тут как раз тот случай, когда первым лицам государства крайне невыгодны, более того, просто опасны какие бы то ни было провокации. Накалять атмосферу, вызывать у людей приступы массовой истерии не входит в планы “БД”. “Страшилки на ночь” рассказывает оппозиция. Особенно преуспел в этом бывший генпрокурор Азимбек Бекназаров. Он с завидным постоянством твердит, что если и случатся безобразия, драки, вплоть до штурма “Белого дома”, во всем будут виноваты тандемщики.
    Его коллеги по оппозиционному лагерю в этом солидарны: если из искры возгорится пламя, то главным поджигателем выступит “Белый дом”.
    И опять же, где логика? Известно, что переполох поднимает заинтересованный, а кричать “волки, волки” может только тот, у кого, как говорится, рыльце в пушку. Следовательно, кто громче всех выступает и опасается провокаций, тот сам их непосредственным режиссером и сценаристом является. А вдруг ситуация выйдет из–под контроля? Что тогда? Кто образумит вышедших из подчинения молодых безработных, коих уже сегодня автобусами со всех регионов привозят в Бишкек?
    Потому что сами горожане вряд ли захотят пойти на митинг. Разве что ради праздного любопытства.
    Где сейчас Бекназаров и другие оппозиционеры? Правильно, разъехались по округам, как и подобает депутатам. Как раз будет время пообщаться с избирателями и настроить их на нужную волну. Были бы “пиастры”. А они, судя по всему, имеются, иначе “кина бы не было”.
    Как говорил ковбой Мартин в фильме “Человек с бульвара Капуцинов” : “Сдается мне, господа, это была комедия”.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/16053/


Распечатать: А те кивали на слона РаспечататьОставить комментарий: А те кивали на слона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А те кивали на слона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007