Распечатать: Народ против… РаспечататьОставить комментарий: Народ против… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Народ против… Посмотреть комментарии

27 октября 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Народ против…

    Итак, оппозиционеры утверждают, что действуют исключительно по воле народа. Только интересно было бы знать: а народ их об этом просил?
    Владимир Москалев, народный артист Кыргызской Республики:
    — Однозначно я против подобных выступлений. Стране нужен покой. Экономика и так в плохом состоянии. Необходима стабильность. Тем более что в этот раз поговаривают о захвате “Белого дома”. Это вообще ни к чему. Не исключены провокации, но они будут выгодны криминальным авторитетам и некоторым лидерам оппозиции.
    Ассоль Молдокматова, лучшая телеведущая стран СНГ:
    — Мне кажется, народ устал от всяких митингов и других всевозможных потрясений. Нужно искать компромисс власти и оппозиции. А он будет найден только в том случае, если обе стороны будут говорить на языке
    взаимопонимания.
    Динара Акулова, певица, народная артистка Кыргызской Республики:
    — Очень хотелось бы спокойствия. Мне кажется, зря будоражить людей не нужно, просто сесть и спокойно разобраться. Что касается второго числа, то хотелось бы, чтобы все прошло без кровопролития.
    Протоиерей Московского патриархата Русской православной церкви Бишкекской и Среднеазиатской Епархии Игорь Дронов:
    — Всегда можно найти компромисс. Думаю, власть не заинтересована в каких-либо провокациях. Если такие случатся, то это будет на совести тех, кто не хочет мира и стабильности в стране.
    Глава Духовного управления мусульман Кыргызстана Мураталы ажы Жуманов:
    — Безусловно, надо искать компромисс. Никогда еще вопросы, поставленные в ультимативной форме, не приносили пользы. Нельзя допустить, чтобы пролилась кровь. Потом будет поздно разбираться, кто виноват. Я думаю, что если будут какие–то провокации, то уж точно не со стороны власти.
    Наталья Кожарова, бухгалтер ресторана:
    — Я против всех этих митингов, пусть народ спокойно работает. Я не понимаю, чего добивается оппозиция. И очень сомневаюсь, что если вдруг сменится власть, то что–то поменяется к лучшему в жизни рядового гражданина.
    Александр Воинов, вице–президент Национального олимпийского комитета:
    — Я думаю, какие–то митинги, условия, ультиматумы ни к чему. Пусть, как в спорте, все решают арбитры. А это в данном случае народ. И, по–моему, он уже определил победителя, когда пошел на выборы 10 июля прошлого года.
    Это были мнения известных людей. Их высказывания по поводу предстоящего 2 ноября митинга полностью совпадают с мнением простых горожан. Люди напуганы. Все только и говорят, что о захвате “Белого дома” и провокациях.
    Вот насчет последних есть определенные сомнения. Выступая на одной из пресс–конференций, Алмазбек Атамбаев заявил, что 70 процентов милиции поддержат оппозицию. Интересно, каким образом он произвел такие расчеты? А если, как заверяет господин Атамбаев, больше половины милиции перейдет на сторону оппозиции, то кто же тогда защитит народ от мародеров и хулиганов? И потом, разговоры о возможных провокациях и захвате “Белого дома” звучат чаще всего из уст оппозиционно настроенных политиков. К чему бы это? Уж не к тому ли, что сами и разожгут искру кровавого пожара, а потом, поскольку, как утверждает господин Атамбаев, милиция практически вся на их стороне, быстренько свалят всю вину за беспорядки на власть? Ведь людям придется самим за себя постоять. А теперь на минуту представим, что какая–то толпа подвыпивших ребят разобьет витрину или подерется с кем–нибудь, а милиции будет не до правопорядка, то людям ничего не останется, как самим себя защищать всеми имеющимися средствами. Так и до кровопролития недалеко. Вот и спрашивается: кому нужны провокации? То, что не действующей власти, это точно. Господа оппозиционеры, не хотят люди митингов, дайте им спокойно работать. Не толкайте людей на кровавую бойню, лучше помолитесь Всевышнему.
    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/16052/


Распечатать: Народ против… РаспечататьОставить комментарий: Народ против… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Народ против… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007