Распечатать: Почем нынче “пустышки” для народа? РаспечататьОставить комментарий: Почем нынче “пустышки” для народа? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почем нынче “пустышки” для народа? Посмотреть комментарии

17 октября 2006

ПОЛИТИКА

Почем нынче “пустышки” для народа?

    Феликс Кулов обратился к тем, кто ратует за смену власти:
    — У оппозиции нет конкретной программы действий, а кричать “всех долой” очень удобно. Предложить же конструктивное решение насущных проблем намного сложнее.
    В ответ на это участники форума разродились резолюцией из 11 пунктов. Последний звучит просто угрожающе: если не выполнит президент предписания, быть бессрочному митингу 2 ноября.

    Между тем политолог Нур Омаров заявляет, что Курманбек Бакиев вовсе не станет танцевать под дудку оппозиции: поддаваться политическому шантажу оппонентов не к лицу главе государства.
    — Скорее всего, он пойдет на уступки второго плана, — говорит политолог. — По наработанной за последний год схеме затеет, например, кадровые перестановки.
    Не исключено, что “поднимет голову” конституционная реформа. Оппозицию не смущает, что проводить оную не с чем: проекты не готовы. Венецианская комиссия признала творения Бекназарова негодными со всех точек зрения. Поэтому радикалы потребуют от президента “вытащить” Конституцию, разработанную Конституционным совещанием еще в июле прошлого года.
    — Это очень непродуктивное требование. Ни один из проектов Основного закона не написан профессионалами, Конституцию лепили дилетанты, и требовать выносить вот эти “недоделки” на обсуждение палаты крайне неосмотрительно, — утверждает политолог Зайнидин Курманов.
    Что касается содержания резолюции, то здесь политологи схожи в том, что некоторые разумные, конструктивные предложения в ней все же присутствуют. Но в основном попахивает личными обидами: портфель не дали или, напротив, не вовремя отобрали.
    — Особенно этим грешат вчерашние сторонники Бакиева. Я считаю, что сводить счеты с президентом вот таким путем недостойно политиков, — говорит Омаров.
    Между тем политическим оппонентам не терпится попасть на седьмой этаж. Они уверены, что с их приходом к власти ситуация в стране кардинально изменится и Кыргызстан превратится в цветущую страну.
    — Этого не будет никогда, — говорит Курманов. — Если в “Белом доме” расположатся нынешние оппозиционеры, ничего не изменится. Это все люди одного уровня мышления. Нам надо политическую систему менять, проводить глубинные политические реформы, а не заниматься эстафетой, кто первый добежит до кресла президента.
    — Нашу страну еще долго будут лихорадить различные потрясения, митинги и пикеты, — говорит экс–министр иностранных дел Муратбек Иманалиев. — Пока президент не сядет за стол переговоров с оппозицией, политический кризис будет углубляться и затягиваться.
    А вот Нур Омаров полагает, что главное сейчас — не допустить хаоса и разброда. Президент законно и всенародно избранный. Он должен на законных основаниях, путем общего голосования передать власть другому достойному политику, но не раньше установленного Конституцией срока.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15942/


Распечатать: Почем нынче “пустышки” для народа? РаспечататьОставить комментарий: Почем нынче “пустышки” для народа? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почем нынче “пустышки” для народа? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007