Распечатать: Мысль изреченная есть ложь? РаспечататьОставить комментарий: Мысль изреченная есть ложь? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мысль изреченная есть ложь? Посмотреть комментарии

8 октября 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Мысль изреченная есть ложь?

    Странную вещь приходится отмечать в согражданах, когда ты говоришь одно, а они почему–то трактуют сказанное совсем иначе.
    Нам, журналистам, особенно часто приходится сталкиваться с таким явлением. Долгое время мне казалось, что, может быть, виной тому какие–то сложные слова, разными людьми понимаемые разно же. Но все, оказывается, куда проще. Не откликаются на слово, не хотят его понимать не потому, что оно непонятное, а потому, что ПРОСТО не хотят слышать. Вот и все. Как говорится, элементарно, Ватсон…

    Скажем, наша газета и, в частности, я, позволяем себе писать такие слова, которые неприятны отдельным депутатам парламента. Но что делать? Я б и сама рада перейти от аналитики к хвалебным одам, так ведь не получается. Разве не правда, что нынешний парламент существует вопреки воле народа? Абсолютная правда! Именно из–за него, нынешнего парламента, и пролилась последняя капля в чашу терпения народа. Однако депутаты мертвой хваткой вцепились в свои кресла и еще обижаются на тех, кто им об этом напоминает. В частности, повторю, на нашу газету. Один из них, не стану повторять имени, чтобы лишний раз не пиарить его, в целом, как он пишет, восторгается “низостью своих коллег”, в смысле, призывает нас иметь совесть. А в частности совершенно согласен с моей, к примеру, мыслью о том, что депутаты не сдерживали себя в словах, пытаясь вытащить из своей матрешки еще и президента Бакиева, то есть заставить его покинуть свой пост, а едва тот явился к ним, как тут же присмирели. Только делает он это, то есть развивает мою мысль, куда жестче и грубее. Цитирую: “Когда он пришел, то они просто замолчали, как бандерлоги из мультфильма “Маугли”, когда они увидели Каа”.
    Поэтому я спрашиваю еще раз: почему наш парламент так безответствен в своих словах? Ведь не мальчики, не дети в школе на переменке, соревнующиеся в том, кто крепче и сильнее “достанет” словом старшего.
    И повторю еще раз: строить свои резкие умозаключения на информации БЕЗ ФАКТОВ по меньшей мере безнравственно. Тем не менее тот же депутат продолжает развивать мысли в том же духе. Понимаю, что не всякое изреченное слово точно отражает существующие в его голове мысли, но раз он публично озвучивает их, значит, так их и надо понимать?
    Цитирую еще раз. Это по поводу Березовского, который будто бы прилетал в Бишкек и в связи с чем депутаты будто бы собирались сделать запрос в Англию, где означенный господин базируется и чье передвижение названной стране должно быть известно. “Да, была такая инициатива”, “но до Англии дело пока не дошло”. А?! Матрешка, проклятая, все время съела. Да и при чем тут Англия, если надо было “достать”, причем немедленно, Бакиева в Кыргызстане. Теперь наш народный (!) парламент прикладывает все усилия к тому, чтобы как следует раздразнить российские спецслужбы, бросая им кость по имени Березовский.
    Мне президент Бакиев не сват и не брат, поэтому в связи с означенным фактом скажу, что такие действия депутатов вызывают обиду не за него, нет, а за державу, за нашу родину. Внутри разобраться не можем или не хотим, сразу втягиваем все сверхдержавы, одновременно стараясь обидеть Россию, а если говорить буквально, то откровенно натравливаем ее на президента Кыргызстана. Чего после этого ждать от наших депутатов? Пятая колонна и есть. Именно пятая колонна, а совсем не оппозиция. Никто не обвинит меня в том, что я не знаю, что такое оппозиция. Пробыла в ней долгих пятнадцать лет. На абсолютно добровольческих (читай неоплаченных) началах.
    Что касается не названного мною депутата, то он на глазах всего народа не единожды менял свою позицию — то он с Акаевым, даже в Америке от умиления, слушая речь того, плакал, то он против него, то снова с ним. Не знаю, может быть, в нашей стране таких людей принято называть оппозиционерами, но в других более демократически развитых странах их называют совсем по–другому.
    Единственное, за что следует похвалить неназванного депутата, так это за следующую фразу: “Я еще в самом начале выступал против кандидатуры Бакиева”, и знаете, почему? Потому что он хотя бы в этом проявил последовательность. Революция для него завершилась совсем некстати, не вовремя, пришлась как раз на его период любви к Акаеву, поэтому, кто такой для него Бакиев? Вынуждена напомнить: парламент избрали ВОПРЕКИ воле народа, а президента Бакиева ПО ВОЛЕ народа. Есть разница?
    Вот этот парадокс, когда от имени народа выступает НЕ ИЗБРАННЫЙ народом парламент, и есть, на мой взгляд, та самая третья сила, которая мешает нам заняться делом, а все время тянет на пустопорожнюю болтовню.
    И последнее. Еще одну очень удивительную фразу произнес означенный депутат. Цитирую: “Либо надо закрывать эту страну и стать чьим–то придатком, либо выпрямлять ситуацию”. По его мнению, выпрямить ситуацию никак не получается. Интересно бы знать тогда, чьим придатком спит и видит Кыргызстан не названный мною депутат? Как говорится, никакой аналитики и не нужно. Сам все говорит, сам все подписывает.
    Людмила Жолмухамедова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15809/


Распечатать: Мысль изреченная есть ложь? РаспечататьОставить комментарий: Мысль изреченная есть ложь? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мысль изреченная есть ложь? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007