Распечатать: Сергей Иванов: У вас спокойно и комфортно РаспечататьОставить комментарий: Сергей Иванов: У вас спокойно и комфортно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сергей Иванов: У вас спокойно и комфортно Посмотреть комментарии

8 октября 2006

ПОЛИТИКА

Сергей Иванов: У вас спокойно и комфортно

    После восьми часов вечера во вторник на авиабазе “Кант” приземлился ТУ–154 с лицами, имеющими большое значение для нашего оборонного ведомства. В числе пассажиров были заместитель председателя правительства, министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов, командующий ВВС и ПВО генерал армии Владимир Михайлов, другие генералы ВС РФ.
    Высоких гостей встретили министр обороны Исмаил Исаков, посол РФ в КР Евгений Шмагин и другие. То, что отметил в приветственной речи глава российского оборонного ведомства, повторялось и в последующем.
    — Я рад, что нахожусь на дружественной земле, — подчеркнул Сергей Иванов. — Мы будем и в дальнейшем помогать Кыргызстану.
    Его приезд совпал с проведением кыргызско–российского антитеррористического учения “Юг–2006”. Поэтому в среду С. Иванов вместе с премьер–министром Феликсом Куловым, Исмаилом Исаковым отбыли в учебный центр “Ош” Южной группировки войск Минобороны КР.
    В среду утром Сергей Иванов встретился с Феликсом Куловым. Премьер–министр КР выразил удовлетворение от встречи и определил отличие двух авиабаз, размещенных на нашей территории:
    — Российская авиабаза входит в состав ОДКБ, является составной наших вооруженных формирований и служит для защиты отечественных рубежей. Имеет особый политический и правовой статус. Поэтому не вносит арендной платы.
    — Отношения между нашими государствами развиваются поступательно. И будут развиваться впредь. Мы убеждены, что наши военнослужащие служат достойно и выполняют задачи по коллективной безопасности. С этого года мы оказываем вам военно–техническую помощь, будем ее продолжать. Причем предоставляем право выбора техники, — заявил Иванов.
    — У вас комфортно и спокойно на фоне того, что, к сожалению, происходит в Грузии. Всем бы военным чувствовать себя так, как здесь, — отметил далее он.
    Затем разговор прошел за закрытыми дверями. По его завершении министры обороны провели пресс–конференцию.
    — Мы обсудили проблемы военно–технической помощи. Это поставка вооружения за счет арендной платы, проведение учений, реформирование Вооруженных сил, вопросы безопасности не только у нас, но и в Центральной Азии, — взял слово Исаков.
    — Действительно, отношения между Россией и Кыргызстаном в различных сферах развиваются динамично. Особенно между министерствами обороны. Я регулярно бываю у вас. И с удовольствием приехал снова. Нам есть о чем поговорить, причем в практическом плане. Кыргызстан по оказанию нами помощи союзникам по ОДКБ стоит в приоритетном списке.
    Кантскую авиабазу, заверил Иванов, развивать будут и в социальном плане — строить школы, бассейны, спортзалы. Все для комфорта военных.
    — В гражданском плане наши военнослужащие чувствуют себя свободно — могут ходить в военной форме по всей территории республики. Никто их не притесняет. В этом смысле Кыргызстан кардинальным образом отличается от того, что мы наблюдаем в отношении наших военнослужащих в ряде других мест, например в Грузии.
    Днем Исаков и Иванов прибыли на авиабазу “Кант”. Здесь состоялось вручение 10 грузовых автомобилей “КамАЗ”, а также двигателей, запасных частей и имущества к бронетанковой и автомобильной технике.
    — В марте этого года мы подписали протокол, предусматривающий поставку военной техники для нашей армии на сумму более двух миллионов долларов. Я благодарен вам за поддержку, — отметил Исмаил Исаков.
    — Часть техники перед вами. Завтра она займет достойное место в строю Вооруженных сил Кыргызстана. Это не разовая акция. Намечены конкретные шаги, которые послужат укреплению боевого потенциала. Ничто не помешает продвигаться по этому пути. Так было, есть и будет, — отметил Сергей Иванов.
    Подчеркнем, что ранее компенсация в счет арендной платы предусматривала только обучение наших военнослужащих в военных учебных заведениях Министерства обороны России. Теперь реализация договоренностей о предоставлении военной продукции позволит Вооруженным силам Кыргызстана поэтапно восстановить технику и вооружение.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15795/


Распечатать: Сергей Иванов: У вас спокойно и комфортно РаспечататьОставить комментарий: Сергей Иванов: У вас спокойно и комфортно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сергей Иванов: У вас спокойно и комфортно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007