Распечатать: Первый официальный визит Сергея Иванова РаспечататьОставить комментарий: Первый официальный визит Сергея Иванова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый официальный визит Сергея Иванова Посмотреть комментарии

3 октября 2006

ПОЛИТИКА

Первый официальный визит Сергея Иванова

    Укреплению межгосударственных связей между Кыргызстаном и Россией призван способствовать первый официальный визит министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова, который начинается сегодня и продлится три дня.
    В его ходе будут обсуждены перспективные направления двустороннего военного и военно–технического сотрудничества. С открытия в Канте российской военной базы эти отношения обрели второе дыхание. Консультации и переговоры по вопросам коллективной безопасности, укрепления обороноспособности стали носить регулярный характер.
    Присутствие в Кыргызстане российских военных объектов, как показывает социологический опрос, в целом одобряют все жители республики. Во–первых, в этом они видят укрепление дружественных связей между братскими народами. Во–вторых, деятельность предприятий, выполняющих военные заказы, способствует росту благосостояния граждан, созданию дополнительных рабочих мест, отчислений налогов в бюджет. И в–третьих, с возрождением предприятий ВПК с помощью российских инвестиций и технологий люди связывают надежды на экономическое развитие страны.
    По сообщениям посольства, Россия последние два года оказывает содействие в совершенствовании противовоздушной обороны Кыргызстана, входящей в объединенную систему ПВО СНГ. За счет россиян осуществляется ремонт и модернизация радиолокационной станции ПВО Воздушных сил республики, поставки запасных частей для зенитно–ракетных комплексов. Большое место в сотрудничестве занимает подготовка наших кадров в российских военных учебных заведениях. Сейчас в них обучаются 250 граждан Кыргызстана.
    В программе визита Сергея Иванова встречи и переговоры с руководителями страны, посещение военной базы в Канте, встреча с российскими военнослужащими и их семьями, участие в совместном российско–кыргызском антитеррористическом учении в Оше.
     В ходе визита министр обороны собирается передать хозяевам 10 автомобилей “КамАЗ”, запасные части к бронетанковой и автомобильной технике на сумму более 2 млн. долларов в счет арендной платы за дислокацию российских военных объектов на территории республики. В 2006–2007 годах военно–техническая помощь России Кыргызстану составит 3 млн. долларов.
    Официальный визит С. Иванова носит важный характер для обеих сторон. Сейчас, когда Россия вынуждена выводить свои войска из Грузии, она заинтересована в расширении сотрудничества в оборонной сфере с нашей страной и усилении военного присутствия в Кыргызстане.
    Лариса ЛИ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15761/


Распечатать: Первый официальный визит Сергея Иванова РаспечататьОставить комментарий: Первый официальный визит Сергея Иванова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый официальный визит Сергея Иванова Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007