Распечатать: Вечер теплых слов и добрых пожеланий РаспечататьОставить комментарий: Вечер теплых слов и добрых пожеланий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вечер теплых слов и добрых пожеланий Посмотреть комментарии

29 сентября 2006

ПОЛИТИКА

Вечер теплых слов и добрых пожеланий

    Попрощаться с послом России Евгением Шмагиным, чья дипломатическая миссия в Кыргызстане закончилась, захотели многие. Это было видно уже при подъезде
    к госрезиденции “Ала–Арча”. Машины следовали одна за другой и заполнили не одну и не две площадки, а все ближайшие аллейки. Евгений Алексеевич каждого гостя встречал лично, и для каждого у него было сердечное слово.

    За три с лишним года проживания в нашей стране у него здесь появилась масса друзей. Если его коллеги, зарубежные послы, в основном люди непубличные, то Е.Шмагин — полная противоположность. Он исколесил вдоль и поперек весь Кыргызстан, побывал в самых отдаленных районах, где еще живут русские. Посол регулярно встречался со своими соотечественниками в сельских и заводских клубах, на театральных подмостках. В задушевной беседе, а не в приемной дипкорпуса, он больше узнавал о проблемах и бедах, успехах и надеждах людей. Те отвечали ему доверием и теплом.
    Вот почему прощальный вечер собрал православных священнослужителей и местных казаков, крупных бизнесменов и лидеров общественных организаций, руководителей предприятий и военных. Еще раз сказать спасибо и пожелать успехов пришли премьер–министр Феликс Кулов, большая группа депутатов парламента во главе со спикером Маратом Султановым, глава ОБСЕ Маркус Мюллер, министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов, известный хирург Эрнст Акрамов, экс–спикер Алтай Борубаев и экс–председатель Нацбанка Улан Сарбанов.
    Впервые “засветились” на светской тусовке теперь уже два газпромовца — бывшие министр финансов Болот Абилдаев и глава “Кыргызгаза” Автандил Сыдыков. Очень много было артистов и представителей прессы. Как известно, Евгений Алексеевич большой любитель искусства. Его можно было видеть на всех новых представлениях и концертах оперных звезд, он и сам организовывал различные концерты профессиональных и самодеятельных артистов. Российский посол один из немногих дипломатов, кто часто и охотно общался с журналистами.
    Прощание получилось теплым и искренним. Со сцены было высказано очень много добрых слов в его адрес. Действительно, Евгений Шмагин, насколько позволял ему статус, отстаивал экономические, культурные, общечеловеческие интересы россиян. Он не стесняясь высказывал свое мнение о статусе русского языка, когда возникло предложение сделать его языком межнационального общения. Многие кыргызстанцы, работающие за границей, именно ему ставят в заслугу то, что в последние годы Россия заметно смягчила отношение к трудовым мигрантам из нашей страны. А деловые люди считают, что благодаря Шмагину российский бизнес стал не на словах, а предметно интересоваться отдельными предприятиями и целыми секторами экономики и укреплять сотрудничество с нами. А для посла, призванного представлять страну, что может быть выше такого признания?
    Лариса ЛИ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15709/


Распечатать: Вечер теплых слов и добрых пожеланий РаспечататьОставить комментарий: Вечер теплых слов и добрых пожеланий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вечер теплых слов и добрых пожеланий Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007